Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 1991 г. N 99

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ (СДАЧЕ)

И ПОСТАВКЕ ЛОМА И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

 

В целях обеспечения устойчивой работы союзных предприятий черной и цветной металлургии, деятельность которых связана с непрерывностью технологических процессов на основе бесперебойного потребления лома и отходов черных и цветных металлов, в соответствии со статьей 4 Закона СССР "О предприятиях в СССР" Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Основные требования по заготовке (сдаче) и поставке лома и отходов черных и цветных металлов.

2. Установить, что выделение ресурсов, заключение и исполнение договоров на поставку металлопродукции и изделий из нее осуществляются при условии выполнения предприятиями и организациями-ломосдатчиками своих обязательств по заготовке (сдаче) и поставке лома и отходов черных и цветных металлов в соответствии с указанными Основными требованиями.

 

Премьер-министр

В.ПАВЛОВ

 

Управляющий Делами

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Кабинета Министров СССР

от 16 марта 1991 г. N 99

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПО ЗАГОТОВКЕ (СДАЧЕ) И ПОСТАВКЕ ЛОМА

И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

 

1. Настоящие Основные требования определяют обязанности и ответственность предприятий и организаций - потребителей металлопродукции и изделий из нее (независимо от форм собственности, на которых они основаны, и их подчиненности) по принятым ими обязательствам по заготовке (сдаче) и поставке лома и отходов черных и цветных металлов (металлолома) для государственных нужд.

2. Ресурсы металлопродукции и изделий из нее выделяются только предприятиям и организациям, добровольно принимающим обязательства производить заготовку (сдачу) и поставку для государственных нужд в полном объеме образующихся у них лома и отходов черных и цветных металлов.

Объемы поставки каждым предприятием и организацией металлолома определяются с учетом норм расхода черных и цветных металлов и нормативов ломообразования.

3. Договоры на поставку металлопродукции и изделий из нее предприятиями и организациями-изготовителями, а также территориальными органами материально-технического снабжения заключаются только при наличии у потребителей заключенных договоров на заготовку (сдачу) и поставку металлолома с предприятиями и организациями системы "Вторчермет" и "Вторцветмет".

Предприятиям и организациям-ломосдатчикам, не заключившим до 15 апреля 1991 г. договоры на заготовку (сдачу) и поставку металлолома на 1991 год в соответствии с установленными объемами, поставка металлопродукции и изделий из нее прекращается.

4. Предприятиям и организациям-ломосдатчикам, не выполняющим своих обязательств по их вине по заготовке (сдаче) и поставке металлолома в объемах и сроки, предусмотренные в договорах, предприятия - изготовители металлопродукции, изделий из нее и территориальные органы материально-технического снабжения уменьшают или прекращают поставку соответствующей продукции на основании решения органов Государственной инспекции по контролю за использованием в народном хозяйстве черных и цветных металлов.

При этом с указанных предприятий и организаций-ломосдатчиков также взыскивается штраф в размере десятикратной заготовительной стоимости недопоставленного металлолома в пользу предприятий и организации, с которыми заключены договоры на заготовку (сдачу) и поставку металлолома.

5. Предприятия и организации - изготовители и поставщики металлопродукции и изделий из нее освобождаются от уплаты штрафов за недопоставку или прекращение поставки своей продукции ломосдатчикам в связи с нарушениями ими правил, предусмотренных настоящими Основными требованиями.

6. Предприятия и организации-ломосдатчики могут обжаловать в органы государственного арбитража решения об уменьшении или прекращении поставок им металлопродукции и изделий из нее.

7. При восполнении недопоставок металлолома предприятиями и организациями-ломосдатчиками в последующие месяцы текущего года им возмещается полностью или частично объем недопоставленной металлопродукции и изделий из нее по согласованию с предприятиями - изготовителями этой продукции и территориальными органами материально-технического снабжения.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.