Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 1991 г. N 81

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕСОЮЗНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

 

В связи с Указом Президента СССР от 8 февраля 1991 г. "О создании Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании" Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании (в дальнейшем именуется - Компания) самостоятельно планировать свою деятельность и определять перспективы развития в соответствии с государственными потребностями, духовными и информационными запросами советских людей и с учетом материально-технических возможностей Компании.

2. Центральным экономическим ведомствам при планировании развития народного хозяйства предусматривать деятельность Компании отдельной строкой, а в целях нормального функционирования общенациональной системы телевидения и радиовещания обеспечивать Компанию материально-техническими ресурсами в порядке, установленном для Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию.

3. Освободить в 1991 - 1992 годах Компанию и подведомственные ей объединения, предприятия и организации, финансируемые из бюджета, от всех видов налогов (в пределах сумм налогов, зачисляемых в союзный бюджет), сборов, пошлин и отчислений в бюджет, в том числе в иностранной валюте. Разрешить им самостоятельно использовать все доходы от коммерческой деятельности и средства из других источников внебюджетного финансирования на цели совершенствования организации телерадиопроизводства, стимулирования повышения качества и художественного уровня телерадиовещания, укрепления материально-технической базы, социального развития коллективов. Ассигнования из бюджета на содержание Компании сокращению в связи с этим не подлежат.

4. Сохранить за Компанией действующий для Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию норматив отчислений в валютные фонды от выручки за экспорт товаров и услуг в размере 100 процентов.

5. Установить, что действующие и предусмотренные генеральными схемами и планами перспективного развития центрального телерадиовещания технические средства системы Министерства связи СССР с присвоенными им частотами предоставляются в пользование для распространения программ центрального вещания Компании по долгосрочному соглашению на основе социально-творческого заказа.

Технические средства телевизионного и звукового вещания в свободное от вещания программ Компании время могут предоставляться другим пользователям по согласованию с Компанией.

Установить, что Компания и подведомственные ей объединения, предприятия и организации производят оплату всех видов услуг государственных органов связи (включая услуги по трансляции заказной телерадиопродукции) и других предприятий и организаций по государственным ценам и тарифам.

6. Предоставить Компании право устанавливать цены на создаваемую ею заказную телерадиопродукцию и тарифы за оказываемые услуги в советских рублях и иностранной валюте.

7. Предоставить Компании и подведомственным ей объединениям, предприятиям и организациям право в пределах средств, направляемых на оплату труда, самостоятельно определять ставки и оклады работникам, размеры надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера, а также структуру и штаты без учета численности работников различных категорий.

Осуществлять наем руководителей, творческих работников, специалистов и высококвалифицированных служащих путем подписания с ними контрактов.

8. Разрешить Компании в пределах средств, направляемых на оплату труда, самостоятельно определять размеры и порядок выплаты авторского, постановочного и исполнительского вознаграждений за создание всех видов произведений для телевидения и радио; ставки за создание литературно-художественных произведений, оригинальных литературных сценариев, музыки к полнометражным телефильмам; проводить в установленном порядке тарификацию художественно-производственного, артистического и художественного персонала.

9. В целях проведения единой научно-технической политики в развитии телевидения и радиовещания возложить на Компанию функции генерального заказчика на разработку новых видов техники, технологии, материалов, а также определение технической политики в области импорта материально-технических ресурсов.

Предоставить Компании и подведомственным ей объединениям, предприятиям и организациям право осуществлять бартерные сделки по закупке техники для производства телерадиопрограмм, кино- и видеопленки, телерадиопродукции и получению услуг иностранных телерадиоорганизаций за счет продажи произведенной телерадиопродукции, предоставления рекламного времени и обеспечения иностранных телерадиокомпаний транспортом, связью, телевизионной и радиотехникой, переводчиками и оказания других услуг.

10. Не приводится.

11. Установить, что работникам Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию, высвобождаемым в связи с упразднением этого Комитета, предоставляются льготы и компенсации в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 5 Постановления Совета Министров СССР от 2 августа 1990 г. N 771.

Сохранить за работниками, переводимыми в Компанию из других органов управления, предприятий, учреждений и организаций, условия медицинского обслуживания, действующие по прежнему месту работы, на период работы в новой должности.

Поручить Компании и Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам по согласованию с Министерством юстиции СССР разработать и утвердить положение о применении контрактной формы заключения трудового договора.

12. В целях создания возможностей целевого финансирования общесоюзных программ развития телевидения и радиовещания образовать Фонд развития телерадиовещания СССР.

Компании совместно с Госпланом СССР и Министерством финансов СССР разработать положение о порядке образования и использования Фонда развития телерадиовещания СССР и представить его в Кабинет Министров СССР.

 

Премьер-министр

В.ПАВЛОВ

 

Управляющий Делами

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.