Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Заместитель Министра

путей сообщения СССР

Н.А.БЕЛОГУРОВ

8 февраля 1991 г. N ЦШ/4842

 

Согласовано

Президиум ЦК независимого

профсоюза железнодорожников

и транспортных строителей

Протокол N 5 от 1 февраля 1991 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЖУРСТВА РАБОТНИКОВ

ХОЗЯЙСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ И СВЯЗИ МПС НА ДОМУ И НА ОБЪЕКТЕ

С ПРАВОМ ОТДЫХА В СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЙ КОМНАТЕ

 

1. Дежурство на дому и на объекте с правом отдыха в специально оборудованной комнате разрешается вводить с согласия работника подразделения дистанции сигнализации и связи.

2. Объекты, на которых вводится данный вид дежурства, должны быть оборудованы пожарной сигнализацией.

3. Комната, предназначенная для отдыха во время дежурства на объекте, должна быть изолирована от производственной обстановки и оборудована связью и вызывной сигнализацией.

4. Комната должна быть оборудована отоплением, кроватью с полным комплектом спальных принадлежностей, индивидуальными шкафчиками для их хранения, настольной лампой, чайником, электроплиткой для подогрева пищи, холодильником.

5. Продолжительность смены (дежурства или работы вместе с дежурством), как правило, должна составлять 24 часа.

По желанию работников коллектива подразделения дистанции может устанавливаться смена меньшей продолжительности.

К дежурству не допускается привлечение работников в выходные дни, предусмотренные графиком.

6. Графики выходов на работу составляются на учетный период (месяц, квартал) и объявляются работникам не позднее чем за 3 дня до начала их действия.

Графики должны предусматривать строгое соблюдение нормы рабочих часов за учетный период и предоставление количества дней еженедельного отдыха, равного числу воскресных дней данного календарного месяца, которые указываются в графике дежурства.

7. При возникновении переработки нормы рабочих часов учетного периода графики работы должны быть откорректированы с предоставлением отгулов в пределах учетного периода.

8. Подсчет рабочего времени работников в период их дежурства производится в порядке, предусмотренном п. 1.8 приложения к Приказу МПС от 18.09.90 N 8ЦЗ.

При устранении в период дежурства повреждений в действующих устройствах время на выполнение этих работ учитывается по фактически затраченному времени на выполнение этих работ.

9. Учет времени работы по устранению повреждений в действующих устройствах, сверх предусмотренного графиком, ведется в специальном журнале сменным инженером дистанции сигнализации и связи или другим ответственным лицом, производящим вызов дежурного для производства работ.

10. Время начала, окончания, длительность дежурства и перечень профессий рабочих и должностей специалистов и служащих, которые могут привлекаться к дежурству, определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утверждаемыми на общем собрании (конференции) трудового коллектива дистанции сигнализации и связи.

11. Указание МПС от 13 июня 1978 г. N А-19640 считать утратившим силу.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.