Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 января 1991 г. N 28

 

ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНСОРЦИУМА "ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА"

 

В целях эффективного использования конверсии оборонной промышленности и совместного предпринимательства для укрепления материально-технической базы и подъема культуры Совет Министров СССР постановляет:

1. Поддержать предложение Министерства культуры СССР, Министерства радиопромышленности СССР, Министерства культуры РСФСР о создании международного консорциума "Шедевры искусства" (в дальнейшем именуемого консорциумом) с участием советских организаций и иностранных юридических лиц и граждан для решения следующих задач:

создание автоматизированных банков изображений и информационных сетей, современных технических средств обслуживания посетителей и хранения музейных ценностей, содействие реконструкции музеев;

изготовление и продажа в СССР и за рубежом видеофильмов, видеокассет, оптических дисков, голограмм, печатной, сувенирной и иной продукции по произведениям искусства и с художественной символикой;

организация в СССР и за рубежом художественных выставок, художественного туризма, финансово-кредитное обслуживание участников консорциума;

проведение научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по профилю деятельности консорциума, повышение квалификации кадров.

Учредителями консорциума с Советской Стороны являются Государственный Русский музей, научно-производственные объединения "Авангард", "Позитрон", "Рубин", Академия народного хозяйства при Совете Министров СССР, предприятия, музеи, институты, банки.

Консорциум является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и пользуется правами и льготами, предусмотренными законодательством СССР для совместных предприятий с участием иностранных юридических лиц и граждан.

2. Консорциум осуществляет в установленном порядке и в соответствии с профилем его деятельности:

реализацию на территории СССР и за рубежом продукции, произведенной консорциумом, импорт материалов и оборудования для своих нужд, а также оказание услуг советским и зарубежным организациям - участникам консорциума;

продажу на территории СССР иностранным гражданам на свободно конвертируемую валюту товаров и услуг, произведенных консорциумом, обмен художественными выставками на компенсационной основе, создание совместных предприятий с участием иностранных юридических лиц и граждан и зарубежных предприятий.

3. Предприятия и организации, входящие в состав консорциума, самостоятельно устанавливают цены и тарифы (в пределах прав, предусмотренных действующим законодательством) на реализуемые в СССР товары и услуги, производимые в соответствии с профилем деятельности консорциума, с учетом их оригинальности, художественной ценности и качества, а также конъюнктуры рынка. При этом применяются социально низкие цены на посещение музеев и выставок для детей, учащихся, студентов, инвалидов и пенсионеров.

Предоставить консорциуму право устанавливать цены и тарифы на реализуемые за рубежом, а также на территории СССР на свободно конвертируемую валюту товары и услуги, производимые в соответствии с проектами и планами деятельности консорциума на основе его устава.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Л.ВОРОНИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.