Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1990 г. N 1377

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СИСТЕМЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ

КООПЕРАЦИИ В 1991 ГОДУ

 

В целях более полного использования имеющихся резервов и возможностей производства продовольственных товаров в системе потребительской кооперации Совет Министров СССР постановляет:

1. Одобрить предложение Центросоюза об увеличении в 1991 году закупок сельскохозяйственных продуктов у населения по сравнению с 1990 годом не менее чем на 10 процентов и росте на этой основе объемов производства продуктов питания, включая промышленную переработку, в системе потребительской кооперации на 3 млрд. рублей (в розничных ценах 1990 года).

2. Рекомендовать Центросоюзу, республиканским, краевым и областным потребсоюзам:

активизировать работу по созданию широкой сети малых предприятий с гибкой структурой производства, приспособленных к требованиям рыночной экономики. В этих целях создать в ближайшие 2 - 3 года в каждом районе с учетом конкретных экономических условий цехи по производству колбасных, кондитерских изделий, консервов, рыбокопченостей и безалкогольных напитков;

осуществить реконструкцию и техническое перевооружение действующих пищевых предприятий, обеспечить внедрение прогрессивных малоотходных и безотходных технологий, глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, улучшение ассортимента и качества продукции.

3. В целях оказания государственной поддержки потребительской кооперации в обеспечении в 1991 году дополнительной выработки продовольственных товаров на предприятиях потребительской кооперации:

а) Союзно-республиканскому валютному комитету рассмотреть вопрос об источниках оплаты закупаемых для Центросоюза за границей и не производимых в СССР (в счет ассигнований для агропромышленного комплекса) сырья и материалов согласно приложению N 1 (не приводится);

б) выделить в 1991 году Центросоюзу 70 тыс. тонн сахара за счет резерва Совета Министров СССР;

в) Госснабу СССР обеспечить выделение в 1991 году предприятиям потребительской кооперации тары и тароупаковочных материалов согласно приложению N 2 (не приводится);

г) Госплану СССР предусмотреть выделение дополнительно в 1991 году 1,1 тыс. тонн жести белой пищевой для консервных предприятий, находящихся в собственности Центросоюза;

д) Министерству торговли СССР предусмотреть при распределении рыночных фондов товаров на 1991 год выделение целевым назначением Центросоюзу для стимулирования закупок сельскохозяйственной продукции 50 тыс. легковых автомобилей, 100 тыс. телевизоров, 100 тыс. холодильников, 80 тыс. стиральных и 50 тыс. швейных машин.

4. Для обеспечения намеченных объемов производства, своевременного вывоза и доставки продукции потребителям Госплану СССР и Госснабу СССР предусмотреть выделение в 1991 году потребительской кооперации централизованно распределяемых материально-технических ресурсов с учетом дополнительных объемов производства продовольственных товаров.

5. Министерству судостроительной промышленности СССР, Министерству радиопромышленности СССР, Министерству оборонной промышленности СССР, Министерству лесной промышленности СССР, Министерству общего машиностроения СССР, Министерству электротехнической промышленности и приборостроения СССР и Министерству торговли СССР с участием Госплана СССР и Госснаба СССР обеспечить заключение договоров на 1991 год по прямым сложившимся хозяйственным связям между заводами-изготовителями и Центросоюзом на поставку холодильного и торгово-технологического оборудования в объемах согласно приложению N 3 (не приводится).

6. Рекомендовать правительствам союзных и автономных республик:

а) выделять потребительской кооперации концентрированные корма для продажи населению в объемах, обеспечивающих потребность личных подсобных и крестьянских хозяйств;

б) оказывать содействие организациям потребительской кооперации в предоставлении им земельных участков для наращивания производства сельскохозяйственной продукции.

7. Правительствам союзных республик рассмотреть вопрос о выделении в 1991 году для консервных предприятий потребительской кооперации жести белой пищевой в счет лимитов агропромышленного комплекса в количестве, обеспечивающем выполнение дополнительных заданий по производству продовольственных товаров.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Л.ВОРОНИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.