Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 19 декабря 1990 г. N 419

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ШКОЛЕ ИСКУССТВ И КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ШКОЛ ИСКУССТВ

СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РСФСР

 

В соответствии с Законом СССР "О предприятиях в СССР", Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 08.06.90 N 400 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников просвещения", Приказом Министерства культуры РСФСР от 29.05.90 N 190 "О переводе учебных заведений культуры и искусства РСФСР на новые условия хозяйствования" приказываю:

1. Внести по согласованию с Российским комитетом профсоюза работников культуры изменения в Положение о школе искусств системы Министерства культуры РСФСР, утвержденное Приказом Министерства культуры РСФСР от 02.03.90 N 92, и квалификационные характеристики должностей руководителей и преподавателей школ искусств системы Министерства культуры РСФСР, утвержденные Приказом Министерства культуры РСФСР от 31.08.90 N 283, согласно Приложению.

2. Ввести в действие Положение о школе искусств и квалификационные характеристики должностей руководителей и преподавателей школы искусств системы Министерства культуры РСФСР с предусмотренными настоящим Приказом изменениями с 1 января 1991 года.

 

Министр

Ю.М.СОЛОМИН

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

культуры РСФСР

от 19 декабря 1990 г. N 419

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНЕСЕННЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ШКОЛЕ ИСКУССТВ СИСТЕМЫ

МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РСФСР

 

Пункт 21 "в" изложить в следующей редакции:

"в) отчетные концерты, лекции, беседы, постановки спектаклей, выставки;".

Пункт 37 изложить в следующей редакции:

"Решение о назначении директора школы принимается вышестоящим по подчиненности органом культуры на вакантное место".

Абзацы 1 и 2 пункта 38 изменить, изложив эту часть пункта 38 в следующей редакции:

"Директор школы самостоятельно, а также в порядке, предусмотренном законодательством, по согласованию с профсоюзным комитетом и советом школы решает все вопросы управления учебно-воспитательной и другой текущей работой школы;

директор по согласованию с профсоюзным комитетом распределяет учебную (педагогическую) нагрузку и несет ответственность за ее реальность и качественное выполнение установленного объема преподавателем и другим педагогическим работником.

Директору школы по согласованию с профсоюзным комитетом в области организации и оплаты труда разрешено:

- утверждать штатное расписание и устанавливать должностные оклады, ставки в соответствии с действующими схемами без соблюдения средних окладов и без учета соотношения численности руководителей и специалистов в пределах образованного в установленном порядке фонда заработной платы (единого фонда оплаты труда);

- устанавливать работникам надбавки за высокие творческие и производственные достижения в работе за счет и в пределах единого фонда оплаты труда. Размеры надбавок устанавливаются в зависимости от личного вклада каждого работника в повышение качества проводимых мероприятий, выполняемых работ (услуг), роста доходов. Указанные надбавки уменьшаются либо отменяются полностью при ухудшении качества работы;

- устанавливать работникам доплаты за совмещение профессий, расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, а также за выполнение наряду с основной работой обязанностей временно отсутствующего работника без ограничения размеров этих доплат и перечней совмещаемых профессий (должностей) за счет и в пределах фонда заработной платы (фонда оплаты труда);

- применять в хозяйственной деятельности подразделений бригадный, семейный, арендный подряд, коллективную, договорную и другие формы организации и оплаты труда, а также гибкие режимы труда;

- определять порядок и размеры премирования работников исходя из эффективности и качества их труда в пределах единого фонда оплаты труда (фонда материального поощрения).

Директор школы несет персональную ответственность за ее деятельность перед государственными органами и органами самоуправления школы".

Слова "органами самоуправления" во втором предложении пункта 49 дополнить словами "профсоюзным комитетом". Второе предложение пункта 49 изложить в редакции: "Право распределения этих средств принадлежит директору по согласованию с профсоюзным комитетом и органами самоуправления школы".

Предложение "рассматривает вопросы, связанные с распределением педагогической нагрузки" из пункта 2.3 Типового положения о совете школы искусств исключить.

Пункт 2.5 Типового положения о совете школы искусств изложить в следующей редакции:

"Может заслушивать отчеты администрации по реализации решений совета школы".

Пункт 3.2 Типового положения о совете школы искусств изложить в следующей редакции:

"Председатель совета школы избирается на заседании совета открытым или тайным голосованием из числа его членов", далее - по тексту.

Раздел II "Основные направления деятельности совета" Типового положения о совете школы искусств дополнить пунктом 2.7:

"Вмешательство совета в оперативно-распорядительную деятельность администрации не допускается".

 

Изменения, внесенные в Квалификационные характеристики

должностей руководителей и преподавателей школ искусств

системы Министерства культуры РСФСР

 

Раздел "Должностные обязанности" квалификационной характеристики должности директора учебного заведения изложить в следующей редакции:

"Руководит всей деятельностью учебного заведения в соответствии с требованиями законодательства СССР и РСФСР, Положением о школе искусств системы Министерства культуры РСФСР, приказами, инструкциями и указаниями вышестоящих органов.", далее - по тексту.

Раздел "Должен знать" квалификационной характеристики должности директора учебного заведения изложить в следующей редакции:

"Основы законодательства СССР и РСФСР, приказы, инструкции, указания и другие руководящие и нормативные документы органов народного образования и культуры; содержание, формы и методы обучения и воспитания; организацию учебного процесса; основы педагогики и психологии; экономику и организацию производства, труда и управления; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты в учебном заведении".

Раздел "Должен знать" квалификационной характеристики должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе учебного заведения изложить в следующей редакции:

"Основы законодательства СССР и РСФСР, приказы, инструкции, указания и другие руководящие и нормативные документы органов народного образования и культуры; содержание, формы и методы обучения и воспитания; организацию учебного процесса; формы и методы контроля качества обучения; основы педагогики и психологии; экономику и организацию производства, труда и управления; правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты в учебном заведении".

Раздел "Должностные обязанности" квалификационной характеристики должности преподавателя учебного заведения, абзацы второй и третий, изложить в следующей редакции:

"В соответствии с планом работы школы, учебными планами и программами принимает участие в заседаниях отделов и отделений, педагогических советов, совещаниях, конференциях, классных собраниях, контрольных мероприятиях (контрольные уроки, зачеты, академические концерты, экзамены, просмотры, выставки, спектакли и т.д.), отчетных, открытых концертах, спектаклях, выставках, лекциях, беседах, организуемых школой. Обеспечивает выполнение учебных планов и программ по дисциплинам (предметам), по которым ведется преподавание. Планирует организацию и проведение обучения по всей дисциплине (предмету) и каждому занятию.

Осуществляет систематический учет выполнения учебных планов и программ по соответствующей дисциплине (предмету), успеваемости и посещаемости учащихся в соответствии с установленной отчетностью и документацией. Ведет методическую работу (открытые уроки, рефераты, сообщения и пр.), поиск эффективных методов, форм и средств обучения. Участвует в обсуждении на заседаниях педагогического совета, отделов, совещаниях, конференциях вопросов, связанных с организацией и содержанием учебной, производственной и воспитательной работы; вносит предложения по дальнейшему ее совершенствованию".

Раздел "Должен знать" квалификационной характеристики должности преподавателя учебного заведения изложить в следующей редакции:

"Дисциплину (или предмет), по которой ведет преподавание, основы педагогики и психологии; формы и методы обучения, практику использования в учебном процессе технических средств обучения; инструктивные и методические материалы по организации учебной и воспитательной работы; учет и отчетность в учебной работе, правила охраны труда и техники безопасности в школе, противопожарной защиты".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.