Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО

КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

УКАЗАНИЕ

от 14 декабря 1990 г. N 11-38/37

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛ

О КОНТРАБАНДЕ И НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 

В связи с тем, что проверка постановлений таможен по делам о контрабанде и нарушении таможенных правил, как в порядке надзора, так и в случаях их обжалования, будет осуществляться Главным управлением по оригиналам материалов таких дел, хранящимся в таможнях, а операции по вводу и обработке статистических данных об оперативной деятельности таможенных учреждений переданы в ГНИВЦ ГУГТК СССР, для руководства и исполнения предлагаю:

1. После отправки из таможен в Управление таможенного права копий материалов последних в 1990 году дел о контрабанде и нарушении таможенных правил высылку копий материалов таких дел в это Управление прекратить.

2. С 1 января 1991 г. высылать (начиная с дела N 1/91) не позже как на третий день после вынесения постановления по делу:

2.1. Всем таможням копии материалов дел о контрабанде и нарушении таможенных правил, совершенных предприятиями и организациями в сфере внешнеэкономических операций, - в Управление по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

2.2. Всем таможням (кроме Брестской, Гродненской и Шереметьевской) копии только протоколов и постановлений по всем иным делам (кроме указанных в пункте 2.1) о контрабанде (при одном сопроводительном письме) и нарушении таможенных правил (при другом сопроводительном письме) - в Отдел разработки и внедрения функциональных задач АСУ таможенной деятельности ГНИВЦ ГУГТК СССР.

2.3. Брестской, Гродненской и Шереметьевской таможням информацию на гибких магнитных дисках (дискетах) о всех делах (кроме указанных в пункте 2.1) о контрабанде (на одних дискетах) и нарушении таможенных правил (на других дискетах) - в вышеназванный Отдел ГНИВЦ ГУГТК СССР.

3. В случае поступления в таможни письменных обращений по делам о контрабанде или нарушении таможенных правил, таможням следует высылать такие документы не позже как на третий день после их получения:

3.1. В Управление таможенного права вместе с развернутым заключением по всем вопросам, затронутым в обращениях, и оригиналами материалов соответствующего дела (если речь идет о фактах, квалифицированных по ст. ст. 97, 99 или 100 ТК СССР) либо копиями материалов дела, хранящегося в таможне (если обжаловано постановление по делу об уголовно наказуемой контрабанде, в отношении которого в таможне уже имеется решение следственных органов);

3.2. В следственные органы для приобщения к материалам дела о контрабанде, ранее направленным таможней, если к моменту поступления обращения в таможню эти материалы находятся в этих органах.

4. Высылать незамедлительно по запросам Управления таможенного права либо Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил оригиналы материалов дел о правонарушениях, влекущих административную ответственность, и хранящиеся в таможнях копии материалов дел об уголовно наказуемой контрабанде.

Одновременно информируем, что:

1. Ввод статистических данных о делах, названных в пункте 2.1, будет обеспечиваться Отделом ГНИВЦ ГУГТК СССР на базе копий материалов этих дел, поступаемых из таможен в Управление по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

2. Оригиналы либо копии материалов дел о контрабанде и нарушении таможенных правил, направляемые таможнями в управления Главного управления по их запросам в соответствии с пунктом 4, будут высылаться этими управлениями в таможни не позже как на третий день после принятия решения по этим делам.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.