Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1990 г. N 1274

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ,

ОТГРУЖАЕМЫХ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ИЗ СОВЕТСКИХ МОРСКИХ ПОРТОВ

ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

 

В целях обеспечения сохранности импортных грузов, отгружаемых потребителям из советских морских портов по железной дороге, Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что при отгрузке из морских портов импортных грузов, подлежащих перевозке в опломбированных вагонах, их количество и вес удостоверяются при погрузке в вагоны совместно работниками порта и железной дороги. Пломбирование загруженных крытых вагонов (в том числе изотермических, зерновозов) и цистерн с этими грузами производится морскими портами.

Морские порты и железные дороги несут равную долевую ответственность перед получателями указанных грузов в случае утраты, недостачи, порчи или повреждения импортных грузов, прибывших в пункт назначения в исправном вагоне и с неповрежденной пломбой, если не будет установлена вина порта, железной дороги, грузополучателя или иного лица, на которое по действующему законодательству может быть возложена ответственность за несохранность грузов.

2. Министерству путей сообщения СССР, Министерству морского флота СССР и Министерству внешних экономических связей СССР в 2-месячный срок разработать, исходя из настоящего Постановления, и утвердить Правила перевозок экспортных и импортных грузов, следующих через порты и пограничные станции не в прямом международном сообщении, предусмотрев в них надлежащую организацию отгрузки из портов и с железнодорожных станций импортных грузов, в том числе скоропортящихся продовольственных товаров, определения их количества и веса, своевременной транспортировки, выдачи и приема этих грузов в пунктах назначения в соответствии с порядком, устанавливаемым министерствами.

3. Министерству путей сообщения СССР, Министерству морского флота СССР и Министерству внешних экономических связей СССР с участием Министерства внутренних дел СССР, Государственного арбитража СССР, Торгово-промышленной палаты СССР, Прокуратуры СССР и других заинтересованных министерств и ведомств разработать комплекс мер по повышению сохранности импортных грузов в местах их хранения и перегрузки, в пути следования и при выдаче грузополучателю, по устранению причин и условий, порождающих потери грузов, предусматривающих, в частности:

выполнение требований к таре (упаковке) закупаемых за границей товаров, обеспечивающей их сохранность при доставке в порты и перевозке в пункты назначения;

надлежащее содержание весового хозяйства в морских портах, на железнодорожных станциях и подъездных путях;

совершенствование конструкций подвижного состава (прежде всего запорных устройств, пломбировочных систем и других технических средств охраны грузов) для исключения доступа посторонних лиц к перевозимым грузам.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.