Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО

КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

УКАЗАНИЕ

от 3 декабря 1990 г. N 11-38/34

 

О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ И ИМУЩЕСТВА,

ПЕРЕДАВАЕМОГО СОВЕТСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В КАЧЕСТВЕ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

Для руководства и исполнения сообщаем порядок оформления имущества, передаваемого советским организациям в качестве благотворительной помощи.

Таможенное учреждение, расположенное в пункте пропуска через границу, по отметке в транспортных документах "Благотворительная помощь" или по иным документам определяет характер перемещаемого имущества и направляет его в таможенное учреждение, в зоне деятельности которого находится получатель имущества в соответствии с порядком перевозки грузов из одних таможенных учреждений в другие.

Сообщает по телефону или телексу в таможенное учреждение назначения о направлении имущества в качестве благотворительной помощи в зону его деятельности, наименование и адрес получателя:

- таможенное учреждение, в зоне деятельности которого находится получатель, предварительно информирует его о необходимости прохождения таможенных формальностей при получении имущества, в том числе о его декларировании и об основных положениях законодательства.

Декларирование имущества, поступающего в качестве благотворительной помощи, необходимо для ведения его учета и таможенного контроля. Декларирование осуществляется в упрощенном порядке как имущество. В графе 31 "Грузовые места и описание товаров" указывать "Благотворительная помощь". Опись имущества составляется после его выгрузки из транспортных средств и предъявляется таможенному учреждению после представления декларации.

При таможенном оформлении, как правило, производить только документальный контроль сведений, заявляемых в декларации. Досмотр с выездом на место поступления имущества производится выборочно в случаях крупных поставок или при наличии оперативной информации о возможных нарушениях.

При поступлении товаров в рамках благотворительной помощи по контрактам, заключенным с немецкой стороной ВВО "Продинторг", порядок направления грузов с границы внутренним таможням и их таможенного оформления сохраняется тот же, что и для благотворительных грузов, но с заполнением грузовой таможенной декларации и взиманием платы за таможенные процедуры как при импорте коммерческих грузов.

Что касается возможных отправок предметов в адреса частных лиц, то вопрос об их пропуске решается на общих основаниях.

Продукты питания и медикаменты в качестве благотворительной помощи, поступающие в международных почтовых отправлениях, в том числе по фактурно-лицензионным операциям, а также ввозимые с этой целью в разумных пределах лицами, следующими через государственную границу СССР, пропускать до особого указания беспошлинно.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.