Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1990 г. N 532

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА

 

В целях создания условий для решения Российским союзом ветеранов Афганистана социальных задач в условиях рыночной экономики, а также расширения возможностей благотворительной, гуманной и патриотической деятельности этой общественной организации Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Одобрить создание Российского союза ветеранов Афганистана как составной части Союза ветеранов Афганистана.

2. Российский союз ветеранов Афганистана может образовывать свои республиканские, краевые, областные, городские, районные отделения, а также создавать в установленном порядке хозрасчетные предприятия (объединения) и организации, необходимые для осуществления задач, предусмотренных его уставом.

3. Российский союз ветеранов Афганистана представляет на территории РСФСР интересы советских граждан, выполнявших в боевой обстановке свой воинский или служебный долг в Республике Афганистан или в других странах, а также членов семей погибших или пропавших без вести.

4. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам местных Советов народных депутатов, министерствам и ведомствам РСФСР, руководителям предприятий, объединений, организаций и учреждений оказывать содействие Российскому союзу ветеранов Афганистана и его отделениям при создании предприятий (объединений) и организаций, способствовать развитию их производственной базы и социальной сферы, предоставляя им в первоочередном порядке по их просьбам земельные участки, передавая производственные и нежилые помещения, законсервированные, недостроенные и неэксплуатируемые объекты и сооружения, а также неиспользуемое оборудование, всемерно содействовать организации материально-технического и информационного обеспечения и оказанию других видов помощи.

5. Российский союз ветеранов Афганистана, его отделения и находящиеся в их собственности предприятия (объединения) и организации:

освобождаются от уплаты налогов, государственной пошлины и других сборов, вносимых в государственный бюджет;

могут создавать совместные предприятия с зарубежными организациями и фирмами в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством для государственных предприятий, объединений и организаций, и с согласия центрального органа Союза;

освобождаются от отчислений в доход государства части валютной выручки от экспорта продукции (работ, услуг), перечисляемой Союзом и его отделениями на благотворительные цели. Указанные валютные средства, а также иные валютные средства, поступающие Союзу и его отделениям в качестве добровольных взносов, даров и отчислений советских и иностранных предприятий, организаций и физических лиц, в валютные фонды Союза и его отделения не зачисляются, а аккумулируются на открываемых в этих целях отдельных валютных счетах Союза и его отделений.

6. Продукция (работы, услуги), производимая Российским союзом ветеранов Афганистана и его отделениями, а также находящимися в их собственности предприятиями (объединениями) и организациями, реализуется ими по свободным рыночным ценам.

7. Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ обеспечивать через территориальные и другие подведомственные ему органы снабжение Российского союза ветеранов Афганистана, его отделений, а также находящихся в их собственности предприятий (объединений) и организаций материальными ресурсами в порядке оптовой торговли.

Российский союз ветеранов Афганистана, его отделения, а также находящиеся в их собственности предприятия (объединения) и организации имеют право преимущественного приобретения у государственных предприятий, объединений и организаций неиспользуемых и излишних оборудования, сырья, материалов и отходов производства.

8. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам местных Советов народных депутатов, министерствам и ведомствам РСФСР обеспечивать Российскому союзу ветеранов Афганистана, его отделениям, а также находящимся в их собственности предприятиям (объединениям) и организациям возможности для реализации их собственных средств социального развития на строительство жилья, детских, лечебных и оздоровительных учреждений, в том числе на основе долевого участия.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

И.о. Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

В.РАБОТЯЖЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.