Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1990 г. N 1068

 

ВОПРОСЫ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО КОНСОРЦИУМА

"ПЕРСОНАЛ УПРАВЛЕНИЯ"

 

Совет Министров СССР отмечает, что глубина и сложность накопившихся проблем в области разработки новых учебных и информационных технологий работы с персоналом управления со всей очевидностью требуют более тесной интеграции разрозненных сил государственных, общественных, кооперативных и других организаций для проведения совместной политики в деле формирования корпуса руководящих кадров. В целях создания наиболее благоприятных условий для такой интеграции в интересах скорейшего становления во всех отраслях народного хозяйства и регионах страны подлинно рыночных отношений Совет Министров СССР постановляет:

1. Одобрить инициативу организаций-учредителей об образовании консультационно-исследовательского консорциума "Персонал управления" для решения в интересах широкого круга государственных, общественных, кооперативных и других предприятий и организаций следующих задач:

содействие развитию научных, учебных, консультационных, информационных, издательских и других организаций, составляющих инфраструктуру сферы работы с кадрами управления;

участие в разработке и реализации общегосударственных, республиканских и региональных программ кадрового обеспечения экономической реформы;

организация повышения квалификации профессорско-преподавательского состава учебных заведений и творческих коллективов, связанных с обучением руководящих кадров новым, присущим рыночным отношениям формам и методам управления;

проведение по заказам заинтересованных организаций научных исследований, а также консультаций по проблемам эффективного использования и развития кадрового потенциала, оценки персонала управления, мотивации и стимулирования его труда, формирования управленческой культуры;

взаимодействие с ведущими советскими и зарубежными учебными центрами в области разработки, производства и тиражирования программ обучения, учебников, учебных и методических пособий, других видов учебных материалов.

2. Согласиться с предложением организаций-учредителей, что для решения указанных задач консорциум "Персонал управления":

объединяет на добровольных началах денежные средства и имущество организаций - членов консорциума в порядке и размерах, определяемых ими самостоятельно;

создает необходимые для его эффективной работы предприятия и организации, в том числе совместно с иностранными партнерами в СССР и за рубежом;

самостоятельно решает вопросы условий найма и увольнения работников, форм и размеров оплаты их труда, а также материального поощрения.

3. Министерству финансов СССР внести с проектом союзного бюджета на 1991 год предложения об освобождении консорциума "Персонал управления" в 1991 году от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в союзный бюджет.

4. Установить консорциуму "Персонал управления" норматив валютных отчислений в размере 80 процентов выручки по всем источникам доходов до введения системы новых нормативных валютных отчислений.

5. Разрешить консорциуму "Персонал управления" самостоятельно устанавливать цены (тарифы, расценки) на товары и услуги создаваемых им предприятий и организаций.

6. Возложить на консультационно-исследовательский консорциум "Персонал управления" функции головной организации в реализации действующих с ФРГ, Францией и Великобританией и подготовке новых межправительственных соглашений в области обучения руководящих кадров и специалистов.

7. Министерству связи СССР обеспечить в 1990 году консорциум "Персонал управления" по его заявке телефаксной, телексной, телефонной международной и городской связью.

8. Распространить на консорциум "Персонал управления" действие пунктов 4 и 9 Постановления Совета Министров СССР от 21 сентября 1990 г. N 960.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.