Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1990 г. N 1006

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОНЦЕРНОВ ПО РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ

ИНСТРУМЕНТА И СРЕДСТВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ И

ПО РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО

ОБОРУДОВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЛЕСА

 

В целях создания условий перехода в машиностроении к рыночному механизму хозяйствования Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложения трудовых коллективов предприятий, объединений и организаций об образовании:

Концерна по разработке, производству инструмента и средств технологического оснащения (концерн "ИнТОС") в составе согласно приложению N 1 (не приводится);

Концерна по разработке, производству деревообрабатывающего оборудования и переработке леса (концерн "ДеКО") в составе согласно приложению N 2 (не приводится).

Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, Министерству тяжелого машиностроения СССР, Министерству лесной промышленности СССР и Совету Министров РСФСР передать в установленном порядке по состоянию на 1 января 1990 г. соответственно концерну "ИнТОС" и концерну "ДеКО" предприятия, объединения и организации, указанные в приложениях к настоящему Постановлению.

2. Установить, что концерны "ИнТОС" и "ДеКО" функционируют как самостоятельные производственно-хозяйственные комплексы, осуществляющие свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, самоуправления и самоокупаемости.

Предприятия, объединения и организации, вошедшие в состав концернов, имеют право по согласованию с Фондом государственного имущества Союза ССР принимать решения о преобразовании их в акционерные общества.

Предприятия, объединения и организации, вошедшие в состав концернов, и соответствующие министерства сохраняют в 1990 году взаимные финансовые обязательства, кооперационные и научно-технические связи.

Предприятия, объединения и организации, вошедшие в состав концернов, сохраняют все длительные хозяйственные связи.

3. Концерны "ИнТОС" и "ДеКО" обеспечивают:

удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в выпускаемой ими продукции на основе прямых хозяйственных связей с потребителями и поставщиками;

проведение комплекса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, производство, сбыт и фирменное обслуживание выпускаемой ими продукции;

социальное развитие трудовых коллективов, вошедших в состав концернов предприятий, объединений и организаций.

4. Распространить на концерны "ИнТОС" и "ДеКО" действие пунктов 7, 8, 9, 10, 12 Постановления Совета Министров СССР от 8 августа 1989 г. N 619, а также пунктов 3, 8, 13 Постановления Совета Министров СССР от 4 ноября 1989 г. N 947.

5. Предприятия, объединения и организации, вошедшие в состав концернов "ИнТОС" и "ДеКО", пользуются всеми правами, льготами и средствами финансирования, предоставленными им ранее решениями Правительства СССР, органов государственного и местного управления, действующими на момент создания концернов.

За научно-производственными объединениями, конструкторскими, технологическими организациями, вошедшими в состав указанных концернов, сохраняются ответственность и функции головных организаций - разработчиков и генеральных проектировщиков в соответствии с профилями их деятельности.

6. Концернам "ИнТОС" и "ДеКО" совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать в 3-месячный срок программы работ по развитию производства инструмента и средств технологического оснащения и деревообрабатывающего оборудования.

Бюро Совета Министров СССР по машиностроению рассмотреть и утвердить эти программы.

7. Бюро Совета Министров СССР по машиностроению, Государственной комиссии Совета Министров СССР по экономической реформе, центральным экономическим органам, соответствующим министерствам и ведомствам содействовать налаживанию эффективной работы концернов "ИнТОС" и "ДеКО".

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров СССР

Д.ПАРАМОНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.