Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1990 г. N 413

 

О РЕЧНОМ РЕГИСТРЕ РСФСР

 

В связи с упразднением Министерства речного флота РСФСР и в целях усиления роли Речного Регистра РСФСР как государственного органа классификации и технического надзора за судами внутреннего и смешанного (река - море) плавания Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Подчинить Речной Регистр РСФСР, подведомственный упраздненному Министерству речного флота РСФСР, Совету Министров РСФСР.

2. Установить, что до введения единой системы налогообложения Речной Регистр РСФСР осуществляет расчеты по платежам из прибыли в государственный бюджет по установленным нормативам.

3. Отнести директора Речного Регистра РСФСР и его заместителей к третьей группе по оплате труда, установленной распоряжением Совета Министров РСФСР от 11 июля 1990 г. N 836-р.

Установить лимит численности рабочих и служащих Речного Регистра РСФСР по г. Москве в количестве 52 человек.

4. Сохранить за работниками инспекций Речного Регистра РСФСР право на единовременное вознаграждение за выслугу лет, предусмотренное для работников предприятий и организаций речного транспорта общего пользования.

5. Закрепить за Речным Регистром РСФСР служебные здания и помещения, занимаемые им в настоящее время.

6. Внешнеэкономическая деятельность и научно - техническое сотрудничество Речного Регистра РСФСР осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

7. Утвердить Устав Речного Регистра РСФСР согласно Приложению.

8. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 19 октября 1957 г. N 1156.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.СТЕРЛИГОВ

 

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 6 октября 1990 г. N 413

 

УСТАВ

РЕЧНОГО РЕГИСТРА РСФСР

 

1. Речной Регистр РСФСР является государственным органом классификации и технического надзора за судами внутреннего и смешанного (река - море) плавания.

Речной Регистр РСФСР находится в непосредственном подчинении Совета Министров РСФСР.

Речной Регистр РСФСР руководствуется законодательством РСФСР, настоящим Уставом и другими нормативными актами, относящимися к его деятельности.

2. Техническому надзору Речного Регистра РСФСР, за исключением военных и спортивных судов, подлежат независимо от их ведомственной принадлежности транспортные, промысловые и другие суда (плавучие краны и доки, дноуглубительные и землечерпательные снаряды, дебаркадеры и т.д.), осуществляющие плавание по внутренним водным путям РСФСР, а также выходящие в прибрежные морские районы:

самоходные суда с главными механизмами мощностью 55 кВт (75 л.с.) и более;

несамоходные суда валовой вместимостью 80 регистровых тонн и более.

3. На Речной Регистр РСФСР возлагается:

а) государственный надзор за соблюдением соответствующими министерствами и ведомствами, предприятиями, учреждениями и организациями, являющимися судовладельцами, гражданами - владельцами судов, действующих в РСФСР правил и технических требований Речного Регистра РСФСР.

Надзорная деятельность Речного Регистра РСФСР не заменяет деятельность органов технического контроля судовладельцев и предприятий - изготовителей;

б) классификация и учет поднадзорных судов, классификация водных бассейнов по условиям плавания судов;

в) рассмотрение и согласование технических проектов и рабочей документации на постройку, переоборудование и ремонт судов, судовых устройств, механизмов и оборудования;

г) согласование проектов стандартов и руководящих документов по судостроению, судоремонту и технической эксплуатации флота;

д) технический надзор за постройкой и ремонтом судов и судовых механизмов, изготовлением изделий и материалов, предназначенных для постройки и ремонта судов;

е) технический надзор за судами, находящимися в эксплуатации, путем периодических освидетельствований, проведение освидетельствований судов, потерпевших аварии и получивших повреждения основных элементов.

4. Речной Регистр РСФСР с участием заинтересованных министерств, ведомств и организаций разрабатывает и вводит в действие правила, устанавливающие принципы классификации и технические требования, обеспечивающие условия безопасности плавания судов в соответствии с их назначением, охрану жизни пассажиров и судовых экипажей, сохранность перевозимых грузов.

5. Для рассмотрения правил и норм, актуальных технических проблем, связанных с обеспечением безопасной эксплуатации судов, выработки предложений по их совершенствованию, а также порядку и срокам введения их в действие при Речном Регистре РСФСР образуется междуведомственный научно - технический совет из числа специалистов Речного Регистра РСФСР, основных судовладельцев, заинтересованных министерств и ведомств, научных и проектных организаций.

Персональный состав междуведомственного научно - технического совета утверждается директором Речного Регистра РСФСР по представлению руководителей соответствующих министерств, ведомств и организаций.

Положение о междуведомственном совете утверждается директором Речного Регистра РСФСР по согласованию с руководителями указанных министерств, ведомств и организаций.

6. Правила Речного Регистра РСФСР утверждаются его директором на основании заключения междуведомственного научно - технического совета и являются обязательными для всех министерств, ведомств, организаций и предприятий, осуществляющих проектирование, строительство, ремонт и эксплуатацию судов, судовых устройств, механизмов и оборудования.

7. Речной Регистр РСФСР:

выдает документы на годность судов к плаванию;

устанавливает формы судовых документов, образцы бланков, штампов, печатей, клейм и эмблемы Речного Регистра РСФСР;

проводит консультации по вопросам издаваемых им правил;

устанавливает по согласованию с Государственным комитетом РСФСР по экономике тарифы на работы, выполняемые им на основании настоящего Устава;

приостанавливает работы на строящихся и ремонтируемых под его надзором судах и объектах, запрещает эксплуатацию судов в случае нарушения правил и технических требований Речного Регистра РСФСР.

Речной Регистр РСФСР не несет имущественной ответственности за убытки, которые могут произойти в связи с выполнением возложенных на него настоящим Уставом задач.

8. Речной Регистр РСФСР имеет право:

требовать от администрации проектных, судостроительных, судоремонтных и эксплуатационных предприятий и организаций, а также предприятий, изготавливающих судовое оборудование, и капитанов судов представления сведений и документов по устранению недостатков, выявленных в ходе освидетельствования судов, а также другой информации, необходимой для осуществления его функций;

принимать при предоставлении необходимых обоснований (расчетов, результатов испытаний, опыта эксплуатации и других материалов) решения, отличающиеся от регламентируемых проектов и не ведущие к снижению уровня безопасности плавания;

осуществлять в установленном порядке внешнеэкономическую деятельность и научно - техническое сотрудничество с иностранными органами технического надзора, классификационными органами и обществами, судостроительными и машиностроительными предприятиями, фирмами, конструкторскими и другими организациями по вопросам, относящимся к его компетенции;

создавать и ликвидировать в установленном порядке инспекции Речного Регистра РСФСР в РСФСР и на территории других союзных республик и стран.

9. Речной Регистр РСФСР состоит из управления и инспекций, является юридическим лицом и действует на принципах хозяйственного расчета и самофинансирования.

10. Директор Речного Регистра РСФСР назначается Советом Министров РСФСР.

11. Директор Речного Регистра РСФСР несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Речной Регистр РСФСР задач, устанавливает степень ответственности заместителей директора и руководителей структурных подразделений управления Речного Регистра РСФСР и инспекций.

12. Речной Регистр РСФСР издает в пределах своей компетенции приказы и инструкции, обязательные для всех подразделений управления и инспекций, и проверяет их исполнение.

13. Структура Речного Регистра РСФСР утверждается его директором.

14. Имущество Речного Регистра РСФСР составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные материальные ценности и финансовые ресурсы. Речной Регистр РСФСР самостоятельно распоряжается своим имуществом в соответствии с действующим законодательством.

15. Доходы Речного Регистра РСФСР состоят из поступлений, связанных с хозрасчетной деятельностью Речного Регистра РСФСР, а также других поступлений.

Прибыль, остающаяся у Речного Регистра РСФСР после уплаты налогов и других обязательных платежей (чистая прибыль), поступает в его полное распоряжение.

16. Ревизия и анализ финансово - хозяйственной деятельности Речного Регистра РСФСР осуществляется в установленном порядке.

17. Речной Регистр РСФСР имеет печать с изображением Государственного герба РСФСР и со своим наименованием.

18. Реорганизация и ликвидация Речного Регистра РСФСР производятся по решению Совета Министров РСФСР.

19. Местонахождение управления Речного Регистра РСФСР - г. Москва.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.