Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1990 г. N 383

 

ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ,

РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Возложить на Российский государственный концерн по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог (Росавтодор) выполнение работ, связанных с развитием и содержанием сети автомобильных дорог общего пользования в целях удовлетворения потребностей народного хозяйства и населения в этих дорогах.

2. Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом совместно с Министерством транспорта РСФСР и Росавтодором в месячный срок подготовить и внести предложения по управлению государственной республиканской (РСФСР) собственностью, относящейся к дорожному хозяйству РСФСР.

3. Росавтодор:

в установленном порядке создает и реорганизует предприятия, объединения и организации;

принимает решения по согласованию с органом управления государственным имуществом о преобразовании государственных республиканских (РСФСР) предприятий в акционерные общества;

сдает в аренду государственные республиканские (РСФСР) предприятия в установленном порядке;

осуществляет наем руководителей государственных республиканских (РСФСР) предприятий, объединений и организаций, входящих в состав концерна, в соответствии с действующим законодательством;

до изменения действующего законодательства организует сбор, сосредоточение и целевое использование денежных средств, предназначенных для финансирования строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог общегосударственного и республиканского значения, а также для оказания финансовой помощи территориям при недостатке у них собственных финансовых средств, разрабатывает предложения по изысканию дополнительных источников этих средств, осуществляет в установленном законом порядке хозяйственное ведение имуществом дорожного хозяйства, относящимся к государственной республиканской (РСФСР) собственности.

Функции Росавтодора, переданные ему от органов государственного управления РСФСР, подлежат уточнению с принятием и введением в действие законодательства РСФСР о собственности, о предприятии и предпринимательской деятельности, об источниках финансирования дорожных работ, антимонопольного законодательства, а также с учетом программы перехода к рыночной экономике.

4. Установить, что расходы концерна, связанные с содержанием средних учебных заведений концерна, производятся за счет целевых средств по согласованию с Министерством финансов РСФСР.

5. Внешнеэкономическая деятельность и научно-техническое сотрудничество Росавтодора осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

6. Установить, что предприятия, объединения и организации Росавтодора до введения единой системы налогообложения осуществляют расчеты по платежам из прибыли в государственный бюджет по установленным нормативам.

7. Передать Росавтодору по состоянию на 1 июля 1990 г. в установленном порядке средства в соответствии с утвержденным на 1990 год планом финансирования работ по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них, резервы и средства по фонду оплаты труда и централизованному фонду производственного и социального развития, имущество и средства связи, архивные и другие документы упраздненного Министерства автомобильных дорог РСФСР.

8. Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ предусматривать выделение Росавтодору на производственные и эксплуатационные нужды, капитальное строительство, научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы материально-технических ресурсов по централизованно распределяемой номенклатуре.

9. Государственному комитету РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур оказывать Росавтодору содействие и помощь в совершенствовании и развитии всех форм хозяйствования в условиях перехода к рыночной экономике, особенно в приватизации государственной республиканской (РСФСР) собственности.

10. Закрепить за Росавтодором служебные здания и помещения, занимавшиеся упраздненным Министерством автомобильных дорог РСФСР.

11. Сохранить за Росавтодором лимит на использование в 1990 году транспортных средств, установленный для упраздненного Министерства автомобильных дорог РСФСР.

12. Министерству юстиции РСФСР подготовить совместно с Росавтодором, Министерством транспорта РСФСР и другими заинтересованными министерствами и ведомствами РСФСР и представить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с упразднением Министерства автомобильных дорог РСФСР и настоящим Постановлением.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.СТЕРЛИГОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.