Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1990 г. N 967

 

О МЕРАХ ПОМОЩИ ПРИМОРСКОМУ КРАЮ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ, ВЫЗВАННОГО ТАЙФУНОМ "РОБИН"

 

В целях ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморском крае, вызванного тайфуном "Робин", Совет Министров СССР и Совет Министров РСФСР постановляют:

1. Министерствам и ведомствам СССР и РСФСР, Приморскому крайисполкому, государственным концернам и ассоциациям, предприятия и объекты которых пострадали от стихийного бедствия, обеспечить в 1990 - 1991 годах в Приморском крае выполнение работ по восстановлению поврежденных и строительству новых взамен разрушенных производственных зданий, сельскохозяйственных объектов, дорог, мостов, дамб, жилых домов и объектов социально-культурной сферы.

Указанные работы осуществлять за счет капитальных вложений и средств на капитальный ремонт, материально-технических ресурсов, предусмотренных соответствующим министерствам и ведомствам СССР и РСФСР, Приморскому крайисполкому, государственным концернам и ассоциациям в плане на 1990 год, без изменения государственного заказа по вводу в действие производственных мощностей и объектов социально-культурной сферы.

2. Разрешить Приморскому крайисполкому финансировать проведение восстановительных и строительных работ, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия, а также окончание работ, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 1 сентября 1989 г. N 719, за счет общих ассигнований, установленных в целом по народному хозяйству РСФСР на 1990 год.

В случае необходимости Министерству финансов СССР по согласованию с Советом Министров РСФСР по итогам выполнения плана капитального строительства за 9 месяцев 1990 года определить источники финансирования капитальных вложений, направляемых на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Приморском крае.

3. Госплану СССР и Государственному комитету РСФСР по экономике в проектах планов на 1991 год предусмотреть выделение необходимых лимитов капитальных вложений и строительно-монтажных работ для продолжения восстановительных и строительных работ, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия в Приморском крае.

4. Разрешить Приморскому крайисполкому по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами СССР и РСФСР привлекать в 1990 году строительные организации, расположенные на территории Приморского края, независимо от их ведомственной подчиненности (кроме строительных организаций Министерства обороны СССР) к выполнению работ по ликвидации последствий стихийного бедствия с включением выполненных работ и введенных в действие мощностей в государственную статистическую отчетность.

5. Освободить во втором полугодии 1990 года предприятия и организации Приморского края, пострадавшие от стихийного бедствия:

от уплаты налогов на прирост фонда оплаты труда (в части прироста средств этого фонда в связи с привлечением дополнительно работников для выполнения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия);

от всех видов санкций за невыполнение планов поставок и ввода в действие объектов и производственных мощностей.

6. Разрешить министерствам и ведомствам СССР и РСФСР, Приморскому крайисполкому, государственным концернам и ассоциациям возмещать в 1990 году:

строительно-монтажным организациям - дополнительные затраты, связанные с разборкой зданий и сооружений, перебазированием строительной техники и автотранспортных средств, перевозками строительных материалов и конструкций, а также с оплатой расходов на командировки и выполнением в установленном порядке работ в сверхурочное время и в выходные дни;

проектным организациям, разрабатывающим проектно-сметную документацию на работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморском крае, - дополнительные затраты, связанные с выполнением проектных работ непосредственно на месте строительства.

Установить, что указанные дополнительные затраты в 1990 году возмещаются на основании бухгалтерских справок о фактически произведенных затратах за счет общих ассигнований, выделенных на финансирование капитального строительства.

7. Промстройбанку СССР, Агропромбанку и Соцбанку в 1990 году:

производить оплату оборудования, не входящего в сметы строек и приобретаемого в связи с проведением мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия, в пределах общих лимитов капитальных вложений, установленных министерствам и ведомствам СССР и РСФСР, Приморскому крайисполкому, государственным концернам и ассоциациям;

финансировать работы по восстановлению поврежденных и строительству новых объектов взамен разрушенных в результате стихийного бедствия на основании рабочих чертежей по единичным расценкам за фактически выполненные объемы работ.

8. Выделить дополнительно в 1990 году Приморскому крайисполкому за счет резерва Совета Министров СССР 500 тонн мяса и мясопродуктов и 300 тонн масла животного, а также за счет недорасхода по рыночному фонду в текущем году в целом по СССР 6 тыс. тонн муки для потребителей общесоюзного фонда, расположенных в Приморском крае.

9. Принять предложение Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам о выделении в 1990 году Приморскому крайисполкому за счет резерва Совета Министров СССР 5 тыс. тонн зерна для выработки комбикормов и отпуска их на нужды общественного животноводства Приморского края.

10. Принять к сведению, что для продажи населению, пострадавшему от стихийного бедствия, Министерство торговли СССР выделит в 1990 году Приморскому крайисполкому 30 инвентарных домов контейнерного типа, а Министерство торговли РСФСР - 1 тыс. тонн сахара, 1 тыс. тонн муки высшего и первого сорта, 800 тыс. условных банок консервов рыбных, 344 телевизора, 2,76 тыс. куб. метров пиломатериалов и 1 тыс. тонн цемента.

11. Государственному комитету РСФСР по экономике и Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР в кратчайший срок рассмотреть вопрос об освобождении в 1990 году Приморского края от поставок картофеля и овощей в общесоюзный фонд.

12. Государственной агрохимической ассоциации "Агрохим" рассмотреть вопрос о выделении Приморскому крайисполкому минеральных удобрений в объеме до 50 тыс. тонн для реализации в порядке приграничной и прибрежной торговли, с тем чтобы закупить на вырученные средства продовольствие для населения и оплатить работы, выполняемые иностранными рабочими.

13. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР о выделении в 1990 году агропромсоюзу Приморского края из сверхплановых поступлений налога с оборота в республиканский бюджет до 10 млн. рублей на финансирование расходов колхозов, совхозов и предприятий агропромышленного комплекса, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий в 1989 - 1990 годах.

14. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР:

выделить дополнительно в 1990 году агропромсоюзу Приморского края 1 тыс. тонн сортовых семян картофеля, 50 тонн заменителя цельного молока и 2 тыс. тонн концентрированных кормов;

сохранить на 1990 год агропромсоюзу Приморского края дифференцированные надбавки к ценам на картофель и плодоовощную продукцию;

выделить дополнительно в 1990 году агропромсоюзу Приморского края для проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия материально-технические ресурсы согласно приложению N 1 (не приводится).

15. Разрешить:

агропромсоюзу Приморского края использовать средства централизованного фонда в сумме 8 млн. рублей, подлежащие перечислению Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия;

предприятиям и организациям, колхозам и совхозам Приморского края, пострадавшим от стихийного бедствия, приобретать в 1990 году по безналичному расчету строительные материалы из рыночного фонда края без зачета в лимит мелкого опта с включением объемов их реализации в выполнение плана розничного товарооборота.

16. Предоставить Приморскому крайисполкому за счет средств бюджета края отсрочку возмещения задолженности по разнице в ценах на продукцию животноводства, закупленную сверх планов в 1987 - 1990 годах в районах, пострадавших от стихийного бедствия, и направленную на местное потребление.

17. Министерству финансов РСФСР и Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР по итогам выполнения плана капитального строительства за 9 месяцев 1990 года определить источники финансирования затрат на покрытие ущерба, нанесенного объектам агропромышленного комплекса в Приморском крае.

18. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и Приморскому крайисполкому решить вопрос об обеспечении в 1990 году населения Приморского края картофелем, овощами и семечковыми плодами в количествах, полностью удовлетворяющих потребность в них.

19. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР выделить Приморскому краю для проведения осеннего сева 1990 года 3,9 тыс. тони семян озимой ржи.

20. Министерству здравоохранения СССР и Министерству здравоохранения РСФСР выделить дополнительно в 1990 году производственным объединениям "Фармация" и "Медтехника", расположенным в Приморском крае, лекарственные средства и медицинское оборудование согласно приложениям N 2 и 3 (не приводятся).

21. Государственному газовому концерну "Газпром" обеспечить дополнительно к плану на 1990 год поставку Приморскому краю сжиженного газа в объеме 2500 тонн, в том числе в III квартале - 1500 тонн и в IV квартале - 1000 тонн.

22. Уменьшить Приморскому краю задание по поставке грузовых автомобилей на уборку урожая 1990 года за пределы края на 200 единиц.

23. Министерствам и ведомствам СССР и РСФСР, государственным концернам и ассоциациям совместно с Приморским крайисполкомом разработать и осуществить конкретные меры, обеспечивающие в кратчайший срок нормализацию жизнедеятельности всех отраслей народного хозяйства Приморского края, а также подготовку жилищного фонда, предприятий и учреждений к зиме.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Л.ВОРОНИН

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.