Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 1990 г. N 1673-1

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОГРАММЕ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

 

Рассмотрев представленные Президентом СССР и Правительством СССР проекты программ стабилизации экономики и перехода к рынку и отмечая их совпадение в понимании необходимости ускоренного перехода к рыночным отношениям, в том числе в таких важных вопросах, как разгосударствление, демонополизация, упрочение хозяйственных связей, формирование инфраструктуры общесоюзного рынка, организация внешнеэкономической деятельности и переподготовка кадров, Верховный Совет СССР постановляет:

1. Признать необходимым на базе проекта программы, представленной Президентом СССР, проекта программы, представленной Советом Министров СССР, проекта программы, разработанной по поручению Президента СССР и Председателя Верховного Совета РСФСР, а также предложений, внесенных в ходе их обсуждения, подготовить единую программу стабилизации народного хозяйства и перехода к рыночной экономике.

Рекомендовать Президенту СССР организовать работу по завершению формирования единой программы стабилизации народного хозяйства и перехода к рыночной экономике с участием соответствующих комитетов Верховного Совета СССР и постоянных комиссий палат, разработчиков программ, а также представителей союзных и автономных республик, автономных областей и округов.

2. При формировании программы обратить особое внимание на проработку содержания и сроков проведения стабилизационных мер, социальную защищенность граждан, ценовую, валютную, налоговую и научно-техническую политику, экономическое просвещение населения, создание соответствующих условий для развития всей социальной сферы, агропромышленного комплекса, базовых отраслей, стабилизации экологической ситуации в стране, на имеющиеся различия в стартовых условиях республик и регионов, необходимость четкого взаимосогласованного разграничения полномочий между Союзом ССР и субъектами советской федерации в сфере экономики.

3. Внести уточненный проект единой программы стабилизации экономики и перехода к рынку с учетом выводов и предложений Верховных Советов союзных и автономных республик, Советов народных депутатов автономных областей и округов на рассмотрение Верховного Совета СССР до 15 октября 1990 года.

4. Совету Министров СССР, исходя из принятых Верховным Советом СССР законов и постановлений, с учетом поддержанных комитетами Верховного Совета СССР и постоянными комиссиями палат основных положений программ перехода к рынку осуществить разработку проектов плана и бюджета на 1991 год.

 

Председатель

Верховного Совета СССР

А.ЛУКЬЯНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.