Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 1990 г. N 946

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА

ПО ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

"СОЮЗГИДРОЭНЕРГОСТРОЙ"

 

В целях обеспечения перехода на экономические методы управления в условиях рыночных отношений и придавая важное значение дальнейшему освоению гидроэнергетических ресурсов, Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение трудовых коллективов объединений, предприятий и организаций Министерства энергетики и электрификации СССР, осуществляющих строительство гидроэлектростанций и других энергетических объектов, об образовании в системе этого Министерства Государственного концерна по гидроэнергетическому строительству "Союзгидроэнергострой".

Государственные объединения, предприятия и организации специализированного строительного объединения "Гидроэнергострой" Министерства энергетики и электрификации СССР включаются в состав концерна "Союзгидроэнергострой" по состоянию на 1 января 1990 г.

Концерн открыт для добровольного вхождения в его состав других объединений, предприятий и организаций на основе общности их экономических и социальных интересов.

Взаимоотношения между объединениями, предприятиями и организациями, входящими в состав концерна, и между ними и концерном определяются заключенными договорами и уставом концерна.

2. Концерн "Союзгидроэнергострой":

является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и действует на основании законодательства СССР и устава;

обеспечивает разработку и выполнение общесоюзных и региональных программ в области гидроэнергетического строительства;

может с согласия входящих в его состав объединений, предприятий и организаций централизовать финансовые и другие ресурсы для выполнения общих задач в порядке и на условиях, определенных уставом концерна.

3. Управление объединениями, предприятиями и организациями, входящими в состав концерна "Союзгидроэнергострой", осуществляется на демократической основе с широким участием трудовых коллективов.

Высшим органом управления концерна является совет, избираемый собранием представителей трудовых коллективов.

Совет концерна избирает правление как исполнительный орган, который организует деятельность концерна.

Вопросы, относящиеся к компетенции совета и правления концерна, определяются уставом концерна.

Совет концерна избирает председателя правления, который утверждается Министерством энергетики и электрификации СССР или другим вышестоящим государственным органом.

Совет концерна определяет численность рабочего аппарата, расходы на его содержание, условия и системы оплаты труда и материального стимулирования работников применительно к действующему законодательству.

Структура, штатное расписание и положения о подразделениях рабочего аппарата концерна утверждаются его правлением. Правление и его рабочий аппарат содержатся за счет средств концерна.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.