Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 1990 г. N 932

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕСОЮЗНОЙ АССОЦИАЦИИ

"ГУМАНИЗМ И МИЛОСЕРДИЕ"

 

В целях объединения гуманистических сил страны, концентрации и координации усилии в области благотворительной деятельности, создания условии для привлечения к ней все большего числа советских людей Совет Министров СССР постановляет:

1. Одобрить инициативу ряда общественных и религиозных организаций, трудовых коллективов, редакций газет, министерств и ведомств СССР об учреждении самостоятельной неправительственной организации - Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие", основной целью которой является дальнейшее развитие благотворительной деятельности в стране, консолидация этого массового движения, привлечение к нему широких общественных кругов населения.

Всесоюзная ассоциация "Гуманизм и милосердие" решает возложенные на нее задачи в тесном взаимодействии с правительствами союзных и автономных республик, исполкомами местных Советов народных депутатов, а также министерствами, ведомствами и общественными организациями на принципах самоокупаемости без дотаций из государственного бюджета.

2. Установить, что деятельность Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" обеспечивается за счет вступительных и членских взносов членов ассоциации, даров и иных поступлений от советских и иностранных граждан и организаций, а также доходов от финансово-хозяйственной, издательской и иной деятельности, предусмотренной ее уставом.

Структура и численность работников центрального аппарата Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие", ее отделений и филиалов определяется в порядке, предусмотренном ее уставом, а условия оплаты труда этих работников устанавливаются в соответствии с законодательством СССР.

3. Предоставить Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" право вступать в установленном порядке в международные неправительственные организации, деятельность которых связана с целями и задачами ассоциации.

4. Государственному комитету СССР по статистике предоставлять в установленном порядке Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" информацию по направлениям ее деятельности.

Министерству связи СССР обеспечить Всесоюзную ассоциацию "Гуманизм и милосердие" международной и внутрисоюзной автоматической телексной и телефонной связью.

5. Министерству иностранных дел СССР, Министерству внешних экономических связей СССР и другим заинтересованным министерствам и ведомствам оказывать содействие Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" в осуществлении международных контактов и обменов, связей с национальными и международными неправительственными благотворительными организациями и объединениями иностранных государств для проведения совместных мероприятий.

6. Определить для Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" на период до введения системы новых нормативов валютных отчислений норматив отчислений в валютные фонды по всем видам валют от выручки за экспорт продукции (работ, услуг), непосредственно производимой ассоциацией, ее отделениями, филиалами и находящимися в их собственности предприятиями (объединениями), учреждениями и организациями, в размере 70 процентов. При этом нормативы валютных отчислений, установленные законодательством СССР для предприятий, объединений, учреждений и организаций, участвующих в деятельности ассоциации, ее отделений и филиалов, или созданных с их долевым участием, не меняются.

Средства указанных валютных фондов формируются и используются применительно к порядку и условиям, предусмотренным действующим законодательством для государственных предприятий, объединений, организаций.

Вопросы централизации средств валютных фондов ассоциации, ее отделений и филиалов и находящихся в их собственности предприятий (объединений), учреждений и организаций решаются ассоциацией самостоятельно.

7. Учитывая цели и задачи Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие", признать целесообразным до введения в действие нового налогового законодательства СССР освободить ассоциацию, ее отделения и филиалы от уплаты налогов, государственной пошлины и других видов сборов, вносимых в государственный бюджет, а их предприятия (объединения), учреждения и организации - от уплаты налога по прибыли, направляемой ассоциации, отделениям и филиалам на осуществление уставных задач, и от уплаты налога с оборота по товарам и продукции, производимым в соответствии с профилем деятельности ассоциации.

Министерству финансов СССР и Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам рассмотреть вопрос о предоставлении Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" указанных льгот на постоянной основе и внести свои предложения в Совет Министров СССР вместе с проектом союзного бюджета на 1991 год.

8. Разрешить Главному управлению государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР до введения в действие новых законодательных актов по таможенным вопросам освобождать от обложения таможенной пошлиной поступающие из-за рубежа в адрес Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" грузы, предназначенные для благотворительных целей.

9. Рекомендовать правительствам союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов:

оказывать помощь Всесоюзной ассоциации "Гуманизм и милосердие" в становлении ее республиканских, краевых, областных, районных и городских отделений и филиалов, в решении материально-технических вопросов, содействовать созданию необходимых социально-бытовых условий для работников этих отделений и филиалов;

рассмотреть вопрос о возможности предоставления ассоциации, ее отделениям и филиалам, предприятиям, учреждениям и организациям дополнительных льгот по налогам, пошлинам и другим видам сборов.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.