Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1990 г. N 814

 

О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 6 ОКТЯБРЯ 1989 г. N 825

"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ БЫВШИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ УЗНИКАМ

ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ" (В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ НА МОМЕНТ

ОСВОБОЖДЕНИЯ) НА ВСЕХ БЫВШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УЗНИКОВ

ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ, ГЕТТО И ДРУГИХ МЕСТ

ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ В ПЕРИОД ВТОРОЙ

МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Советского детского фонда имени В.И. Ленина о распространении льгот, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 6 октября 1989 г. N 825 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей" (в возрасте до 16 лет на момент освобождения), на всех бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

2. Льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, предоставляются на основании специального удостоверения о праве на льготы, форма которого утверждается Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам по согласованию с Советским детским фондом имени В.И. Ленина.

Государственному комитету СССР по печати обеспечить изготовление в течение 1990 года по заявке Советского детского фонда имени В.И. Ленина бланков удостоверений о праве на льготы и талонов на приобретение проездных билетов для указанных лиц.

Госснабу СССР выделить необходимые материальные фонды для изготовления бланков таких удостоверений и талонов.

До введения специальных удостоверений для указанной в настоящем Постановлении категории граждан льготы предоставляются им на основании удостоверений, выдаваемых в соответствии с пунктом 1 Постановления Совета Министров СССР от 6 октября 1989 г. N 825 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей".

3. Принять к сведению, что расходы, необходимые для осуществления мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением, производятся в 1990 - 1992 годах за счет средств Советского детского фонда имени В.И. Ленина.

4. Согласиться с предложением Советского детского фонда имени В.И. Ленина об образовании им межведомственной общественной комиссии по делам бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, для подготовки заключений при рассмотрении спорных вопросов о праве на льготы указанной категории лиц.

5. Признать утратившим силу абзац первый пункта 1 Постановления Совета Министров СССР от 6 октября 1989 г. N 825 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей" (СП СССР, 1989, N 33, ст. 152) в части предельного возраста, необходимого для предоставления льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей на момент их освобождения.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.