Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1990 г. N 772

 

О СНАБЖЕНИИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ

ГОРОДОВ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦЕНТРОВ СЕВЕРА

 

В целях улучшения организации снабжения плодоовощной продукцией населения городов и промышленных центров Севера и отработки эффективного механизма рыночных отношений по ее закупкам и реализации Совет Министров СССР постановляет:

1. Согласиться с предложением Центросоюза и Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР о создании торгово-закупочных объединений по снабжению картофелем и плодоовощной продукцией городов Мурманска, Архангельска, Тюмени, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского сверх объемов государственных поставок.

Предоставить торгово-закупочным объединениям полную самостоятельность в формировании программы своей работы, в выборе поставщиков, условий закупки продукции и установлении цен на нее, в распоряжении прибылью, остающейся после платежей государству, и в других сферах деятельности применительно к положениям, предусмотренным Законом СССР "О кооперации в СССР".

Приравнять объединения по размерам отчислений от прибыли в бюджет к предприятиям и организациям потребительской кооперации.

Уставы торгово-закупочных объединений регистрируются Центросоюзом или Союзом производственных кооперативов потребительской кооперации СССР.

2. Министерству обороны СССР и Министерству гражданской авиации СССР:

выделять предусмотренным настоящим Постановлением торгово-закупочным объединениям по их заявкам необходимое количество самолетов для перевозки плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции в 1990 году на условиях, установленных распоряжением Совета Министров СССР от 30 июня 1990 г. N 1028;

предоставлять указанным объединениям право аренды самолетов, в том числе военно-транспортной авиации, с оплатой согласно договоренности для перевозки плодоовощной продукции.

В случае аренды самолетов решить вопрос об организации навигационного и технического обслуживания их средствами указанных министерств.

3. Министерству путей сообщения СССР и Правительствам союзных республик:

обеспечивать подачу вагонов, судов, авторефрижераторов и других транспортных средств под погрузку плодоовощной продукции, закупаемой создаваемыми согласно настоящему Постановлению торгово-закупочными объединениями, в соответствии с правилами перевозки;

предоставлять указанным торгово-закупочным объединениям в аренду рефрижераторные и крытые вагоны, суда-овощевозы, авторефрижераторы и другие транспортные средства с оплатой согласно договоренности для перевозки продукции в районы ее потребления.

Правительствам союзных и автономных республик, исполкомам краевых, областных Советов народных депутатов оказывать всемерное содействие торгово-закупочным объединениям в работе по закупке плодоовощной продукции, строго пресекать любые факты противозаконных действий, ограничивающих их деятельность.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.