Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 1990 г. N 766

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УБОРКИ

УРОЖАЯ 1990 ГОДА

 

Совет Министров СССР отмечает, что в текущем году повсеместно выращен хороший урожай сельскохозяйственных культур. Однако уборочные работы сдерживаются из-за недостатка транспортных средств и трудовых ресурсов. Особенно в сложном положении оказались многие зерновые регионы Поволжья, Урала, Западной Сибири и Казахстана, а также овощеводческие и картофелеводческие хозяйства. В целях обеспечения своевременной уборки и сохранности урожая Совет Министров СССР постановляет:

1. Руководителям постоянных органов Совета Министров СССР, министрам СССР и председателям государственных комитетов СССР незамедлительно организовать направление на уборочные работы рабочих, служащих и инженерно-технических работников с подведомственных предприятий и организаций с целью оказания необходимой помощи колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям в уборке зерновых и кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля, овощей и другой сельскохозяйственной продукции. О результатах проделанной работы доложить в 7-дневный срок Совету Министров СССР.

Руководителям предприятий, колхозам, совхозам и другим организациям сельского хозяйства принять конкретные решения по дополнительному стимулированию рабочих и служащих, привлекаемых на уборочные работы, обратив особое внимание на широкое применение натуральных форм оплаты труда.

Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам, правительствам союзных республик обеспечить оперативное решение возникающих вопросов, связанных с уборкой урожая.

2. Признать необходимым, привлечь на перевозку сельскохозяйственной продукции урожая текущего года не менее 15 процентов наличного парка грузовых автомобилей (с водительским составом) промышленных, строительных и других предприятий и организаций страны.

Министрам СССР и председателям государственных комитетов СССР обеспечить выполнение данного решения.

Правительствам союзных республик обеспечить рациональное использование привлекаемого автомобильного транспорта с учетом особенностей и потребностей республики.

3. Правительствам союзных республик рассмотреть вопрос о дополнительном привлечении на сельскохозяйственные работы и для работы на хлебоприемных предприятиях и свеклоприемных пунктах трудоспособного населения городов, рабочих поселков и сельских населенных пунктов, обеспечить размещение, культурно-бытовое и медицинское обслуживание прибывающих рабочих, а также рациональную организацию их высокопроизводительного труда.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.