Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 1990 г. N 765

 

ОБ УЧАСТИИ СТУДЕНТОВ И УЧАЩИХСЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

В УБОРКЕ УРОЖАЯ 1990 ГОДА

 

В связи с необходимостью оказания действенной помощи в уборке выращенного в 1990 году высокого урожая зерновых культур, картофеля, овощей и другой сельскохозяйственной продукции, недопущения их потерь и улучшения продовольственного снабжения населения Совет Министров СССР постановляет:

1. Признать целесообразным, обеспечить более активное участие студентов высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ в проведении уборочных работ.

Правительствам союзных республик, Государственному комитету СССР по народному образованию, министерствам и ведомствам, имеющим учебные заведения, привлекать на сельскохозяйственные работы на срок не свыше одного месяца студентов высших учебных заведений (кроме выпускных курсов) и учащихся старших курсов средних специальных учебных заведений (кроме выпускных курсов), а также учащихся профессионально-технических училищ в период, свободный от учебного процесса.

2. Разрешить ректорам высших учебных заведений, директорам средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ переносить начало учебного года на более поздний срок, но не свыше одного месяца.

3. Руководителям сельскохозяйственных предприятий принять необходимые меры к обеспечению организованного приема студентов и учащихся, безопасной их перевозки, организации надлежащего общественного питания, культурно-бытового и медицинского обслуживания, а также к созданию условий для высокопроизводительного труда и материальной заинтересованности в его результатах.

Учитывая сложившуюся ситуацию с уборкой урожая, освободить от уплаты подоходного налога с заработка студентов и учащихся, занятых в 1990 году на уборочных работах.

 

* * *

 

Совет Министров СССР обращается ко всей студенческой и учащейся молодежи страны с призывом отнестись с должным пониманием к настоящему решению. Правительство СССР рассчитывает на реальную помощь, которую могут оказать студенты и учащиеся в обеспечении уборки урожая и тем самым внести свой вклад в улучшение продовольственного снабжения населения и социально-экономического положения студенчества.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.