Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 1990 г. N 279

 

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РСФСР

 

В соответствии с Законом Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 14 июля 1990 г. "О республиканских министерствах и государственных комитетах РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Образовать Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСФСР на базе упраздняемых Государственного агропромышленного комитета РСФСР, Государственного агропромышленного комитета Нечерноземной зоны РСФСР, Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Главного управления охотничьего хозяйства при Совете Министров РСФСР.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСФСР:

осуществляет государственное руководство агропромышленным комплексом на территории РСФСР;

организует производство и поставку высококачественных продуктов питания для обеспечения населения и сельскохозяйственного сырья для предприятий перерабатывающей промышленности;

осуществляет государственный контроль за производством и качеством продукции;

разрабатывает предложения по основным направлениям аграрной политики, проведению земельной реформы, переходу на рыночные отношения, социальному переустройству села, развитию крестьянских хозяйств и других форм предпринимательства;

обеспечивает внедрение рыночного механизма хозяйствования, разгосударствление предприятий, равные экономические условия для производителей сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров независимо от форм собственности и хозяйствования;

организует материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса, развитие и реализацию научных исследований;

осуществляет управление отраслями и организацию производства через объединения, союзы, ассоциации, концерны, научно-производственные системы и другие формирования.

2. Для решения вопросов комплексного развития агропромышленного комплекса и социального переустройства села образовать Совет агропромышленного комплекса РСФСР.

Персональный состав Совета утверждается Советом Министров РСФСР.

Совет рассматривает крупные проблемы экономического, научно-технического и социального развития агропромышленного комплекса РСФСР, определяет меры по повышению эффективности производства, улучшению продовольственного обеспечения населения.

3. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР в сумме 13560 тыс. рублей, исходя из предельной численности работников (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 2500 единиц.

4. Установить Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР лимит служебных легковых автомобилей для обслуживания работников в количестве 74 единиц.

5. Предоставить право Министру сельского хозяйства и продовольствия РСФСР:

в пределах установленных численности и фонда оплаты труда утверждать структуру центрального аппарата Министерства;

создавать, реорганизовывать и ликвидировать в установленном порядке организации при Министерстве в пределах установленного Министерству лимита численности работников для предприятий и организаций, расположенных в г. Москве.

6. Разрешить Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР иметь 11 заместителей Министра, в том числе 2 первых, коллегию в количестве 25 человек. В состав коллегии входят по должности Министр и его заместители. Персональный состав коллегии утверждается Советом Министров РСФСР.

7. Установить, что центральный аппарат Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР с 1991 года финансируется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету РСФСР.

8. Министерству финансов РСФСР внести изменения в соответствующие показатели плана и бюджета, вытекающие из настоящего Постановления.

9. Сохранить за Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР для размещения работников центрального аппарата и организаций при нем служебные помещения в г. Москве и Московской области, занимаемые и строящиеся бывшими Госагропромом РСФСР, Министерством мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госагропромом Нечерноземной зоны РСФСР, Главохотой РСФСР.

10. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР по согласованию с Государственным комитетом РСФСР по экономике, Государственной комиссией Совета Министров РСФСР по экономической реформе, Министерством финансов РСФСР, Министерством юстиции РСФСР в 3-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР проект Положения о Министерстве.

11. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР по итогам работы в текущем году внести в первом квартале 1991 г. предложение по дальнейшему совершенствованию структуры управления агропромышленным комплексом в республике.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.СТЕРЛИГОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.