Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 1990 г. N 770

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ, ВЗИМАНИИ И РАЗМЕРАХ СБОРОВ

ЗА ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ

ИНФОРМАЦИИ, РАССЧИТАННЫХ НА ОБЩЕСОЮЗНУЮ АУДИТОРИЮ

 

На основании Закона СССР "О печати и других средствах массовой информации" и в соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР о введении его в действие Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что средства массовой информации, рассчитанные на общесоюзную аудиторию, регистрируются Государственным комитетом СССР по печати, Государственным комитетом СССР по телевидению и радиовещанию, Государственным комитетом СССР по кинематографии, Телеграфным агентством Советского Союза в соответствии с возложенными на них функциями и в порядке, установленном Законом СССР "О печати и других средствах массовой информации".

Указанные комитеты и Агентство осуществляют также регистрацию средств массовой информации, учредителями которых являются Министерство обороны СССР, Министерство внутренних дел СССР и Комитет государственной безопасности СССР, независимо от аудитории, на которую рассчитаны эти средства массовой информации.

2. Министерству финансов СССР обеспечить по заявкам Государственного комитета СССР по печати, Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию, Государственного комитета СССР по кинематографии и Телеграфного агентства Советского Союза изготовление в типографии Гознака типовых форм свидетельств о регистрации средств массовой информации. Министерству финансов СССР и Госснабу СССР выделить для этих целей соответствующие ресурсы.

3. Согласиться с предложением Министерства финансов СССР, Государственного комитета СССР по печати, Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию, Государственного комитета СССР по кинематографии и Телеграфного агентства Советского Союза о взимании сборов за выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации в следующих размерах:

2000 рублей - за газеты, журналы и приложения к ним, издания газетного и журнального типа;

5000 рублей - за теле- и радиопрограммы, кинодокументалистику и иные периодические формы публичного распространения массовой информации.

За выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, предназначенных для детской аудитории, указанные размеры сборов снижаются на 50 процентов.

Сборы за выдачу свидетельств зачисляются в доход союзного бюджета в установленном порядке.

4. Министерству финансов СССР утвердить размеры сборов в иностранной валюте, взимаемых за выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, учрежденных совместными предприятиями, созданными на территории СССР с участием советских юридических лиц и иностранных юридических лиц и граждан.

5. Государственному комитету СССР по телевидению и радиовещанию при реализации Указа Президента СССР от 14 июля 1990 г. "О демократизации и развитии телевидения и радиовещания в СССР" и Постановления Совета Министров СССР от 20 июля 1990 г. N 718 "Об упорядочении организации телевизионного и радиовещания в СССР" по согласованию с Министерством финансов СССР утвердить до 1 сентября 1990 г. положение о порядке и условиях регистрации средств массовой информации и лицензирования их деятельности.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.