Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 1990 г. N 266

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РСФСР

 

Впредь до принятия и введения в действие Закона РСФСР о свободе слова и средствах массовой информации Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1990 г. прилагаемый Порядок регистрации средств массовой информации в РСФСР.

2. Поручить Министерству финансов РСФСР совместно с Министерством печати и массовой информации РСФСР в кратчайший срок определить порядок взимания регистрационного сбора и утвердить форму свидетельства о регистрации средства массовой информации.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.СТЕРЛИГОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 27 июля 1990 г. N 266

 

ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РСФСР

 

1. Регистрация средств массовой информации в РСФСР производится с соблюдением положений, определенных статьями 8, 9, 11 и 14 Закона СССР "О печати и других средствах массовой информации".

2. Заявления о регистрации средств массовой информации:

а) рассчитанных на зарубежную аудиторию, подаются в Совет Министров РСФСР;

б) рассчитанных на аудиторию РСФСР, нескольких автономных республик, национально-территориальных образований, краев и областей, подаются в Министерство печати и массовой информации РСФСР;

в) рассчитанных на аудиторию нескольких административно-территориальных образований (кроме перечисленных в подпункте "б" настоящего пункта), подаются в соответствующие исполнительные и распорядительные органы местных Советов народных депутатов по месту нахождения учредителей средств массовой информации;

г) рассчитанных на местную аудиторию, подаются в соответствующие исполнительные и распорядительные органы местных Советов народных депутатов.

3. За выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2, с учредителей взимается регистрационный сбор в следующих размерах:

    а) газеты (в том числе еженедельной), журнала         - 1 тыс. рублей

    общественно-политического, литературно-

    художественного, научно-популярного,

    производственно-технического

    б) журнала для детей дошкольного, младшего школьного  - 0,5 тыс. рублей

    и старшего возраста

    в) газет, журналов, иных изданий, рассчитанных        - в иностранной

    преимущественно на зарубежную аудиторию                 валюте в сумме,

                                                            эквивалентной

                                                            10 тыс. рублей

    г) совместных с участием иностранных фирм             - 10 тыс. рублей

    периодических изданий

    д) теле- и радиовещания                               - 5 тыс. рублей

    е) иных средств массовой информации                   - 2 тыс. рублей.

4. Размеры регистрационных сборов за выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, указанных в подпунктах "в" и "г" пункта 2, устанавливаются соответствующими исполнительными и распорядительными органами местных Советов народных депутатов. При этом они не должны превышать 50 процентов размеров регистрационных сборов, предусмотренных в пункте 3.

5. Сборы, взимаемые за регистрацию средств массовой информации, поступают соответственно в государственный бюджет РСФСР или местный бюджет.

6. Средства массовой информации, созданные до введения в действие настоящего Порядка, подлежат регистрации в срок до 1 января 1991 года.

Заявления о регистрации указанных средств массовой информации подаются учредителями.

В случае отсутствия учредителя, а также в случае, когда его права не подтверждаются соответствующими документами, заявление о регистрации может быть подано редакцией. При этом отказ в регистрации и обжалование отказа в регистрации производятся по основаниям и в порядке, предусмотренными статьями 11 и 14 Закона СССР "О печати и других средствах массовой информации".

Средства массовой информации, созданные до введения в действие настоящего Порядка, имеют преимущественное право на сохранение своего наименования при регистрации.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.