Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 1990 г. N 703

 

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО БАНКА СССР

В АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК

 

В целях совершенствования и повышения эффективности банковского обслуживания предприятий и организаций агропромышленного комплекса Совет Министров СССР постановляет:

1. Преобразовать Агропромышленный банк СССР (Агропромбанк СССР) в акционерный коммерческий Агропромышленный банк (Агропромбанк).

Агропромбанк руководствуется в своей деятельности Положением об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 19 июня 1990 г. N 590, другим законодательством СССР, нормативными актами Госбанка СССР и своим Уставом.

2. Возложить руководство Агропромбанком до проведения выборов его органов управления на Правление бывшего Агропромбанка СССР.

3. Установить, что учредителем Агропромбанка от имени Союза ССР впредь до создания государственного органа, уполномоченного управлять имуществом, находящимся в общесоюзной собственности, выступает Министерство финансов СССР.

В числе других учредителей Агропромбанка могут быть предприятия, учреждения, организации, банки и иные советские юридические лица.

4. Акционерами Агропромбанка могут быть на добровольных началах предприятия, учреждения, организации, банки, другие советские юридические лица и граждане, а также совместные предприятия, созданные на территории СССР с участием иностранных организаций и фирм, иностранные банки, иные иностранные юридические лица и граждане.

Совместные предприятия могут приобретать акции Агропромбанка как за советскую, так и за иностранную валюту.

Иностранные юридические лица и граждане могут приобретать акции Агропромбанка за иностранную валюту или путем передачи в счет оплаты акций эквивалентного количества материальных ценностей, а также иных имущественных прав, исходя из мировых цен на соответствующие виды продукции. При этом пересчет иностранной валюты в рубли осуществляется по курсу Госбанка СССР, действующему на день проведения этих операций.

5. Госбанку СССР и Министерству финансов СССР образовать с участием Агропромбанка СССР комиссию для оценки стоимости имущества Агропромбанка СССР и определения количества (доли) акций, выделяемых Министерству финансов СССР, а также для передачи Агропромбанку по состоянию на 1 июля 1990 г. активов и пассивов Агропромбанка СССР.

6. Агропромбанк может открывать свои филиалы на территории СССР при уведомлении Госбанка СССР, а также представительства за границей с разрешения Госбанка СССР.

7. Министерству финансов СССР и Госбанку СССР рассмотреть и решить в соответствии с их компетенцией вопросы, связанные с осуществлением Агропромбанком операций по кассовому исполнению государственного бюджета СССР и финансированию капитальных вложений за счет бюджетных ассигнований.

8. Госбанку СССР предоставить Агропромбанку генеральную лицензию на право совершения международных операций.

9. Агропромбанку совместно с Мосгорисполкомом рассмотреть вопрос о размещении Агропромбанка в г. Москве.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров СССР

А.МАСТЕРКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.