Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 1990 г. N 252

 

О СПИСАНИИ С КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ, НЕЗАВИСИМО

ОТ ИХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОДЧИНЕННОСТИ, ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РСФСР

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ССУДАМ БАНКОВ СССР

 

В соответствии с Постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 22 июня 1990 г. Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Списать с колхозов и совхозов, независимо от их ведомственной подчиненности, других предприятий и организаций агропромышленного комплекса РСФСР не обеспеченную возвратом задолженность по ссудам банков СССР, сложившуюся на 1 июля 1990 г., в сумме 54000 млн. рублей с распределением по автономным республикам, краям и областям согласно приложению (не приводится).

Принять к сведению, что в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 10 июля 1990 г. N 665 "О списании отсроченной задолженности по ссудам банков СССР предприятий агропромышленного комплекса" списываемая отсроченная по решениям Правительства СССР задолженность колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса РСФСР по ссудам банков СССР в сумме 28970 млн. рублей относится на увеличение государственного внутреннего долга СССР.

Оставшаяся необеспеченная задолженность по ссудам банков СССР в сумме 25030 млн. рублей учитывается в Госбанке РСФСР. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству финансов РСФСР совместно с Госбанком РСФСР представить предложения о порядке и сроках погашения указанной задолженности.

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам утвердить по каждому колхозу, совхозу, предприятию и организации размеры списания задолженности по ссудам банков СССР с учетом мобилизации внутрихозяйственных ресурсов и создания условий для перехода на рыночные отношения, аренду, развития крестьянских хозяйств и других форм хозяйствования.

3. Госбанку РСФСР прекратить с 1 июля 1990 г. взимание процентов с колхозов, совхозов и других предприятий и организаций агропромышленного комплекса РСФСР по отсроченным долгосрочным и краткосрочным ссудам.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству финансов РСФСР до 1 сентября 1990 г. внести в Совет Министров РСФСР предложение о полном списании задолженности по ссудам банков с колхозов и совхозов, независимо от их ведомственной подчиненности, других предприятий и организаций агропромышленного комплекса РСФСР.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.СТЕРЛИГОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.