Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1990 года

 

ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 

Определяющей целью внешнеэкономической деятельности РСФСР на современном этапе является решение задач радикальной экономической реформы. Для достижения этой цели внешнеэкономическая деятельность Республики ориентируется на активное включение народного хозяйства в систему международного разделения труда, в том числе через обеспечение в кратчайшие сроки конвертируемости рубля. В организации и осуществлении внешнеэкономической деятельности Российская Федерация руководствуется общепризнанными международными принципами и правилами.

В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Постановлением первого Съезда народных депутатов РСФСР "О разграничении функций управления организациями на территории РСФСР (Основы нового Союзного договора)" Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Установить, что все юридические лица и отдельные граждане независимо от формы собственности, действующие на территории Российской Федерации в соответствии с ее законами, имеют право участия во внешнеэкономической деятельности и прямого выхода на внешний рынок.

2. РСФСР поощряет иностранные инвестиции и в рамках республиканского законодательства гарантирует их защиту, в том числе путем создания свободных экономических зон и обеспечения стабильности договорных отношений. Иностранные инвесторы как юридические, так и физические лица пользуются на территории РСФСР правами наравне с юридическими лицами Российской Федерации.

3. Налоговые отчисления в доход республиканского и местного бюджетов от экспорта товаров и услуг в РСФСР осуществляются по стабильным ставкам. Остаток прибыли поступает в полное распоряжение предприятия.

4. Предусмотреть создание в РСФСР государственной организации по гарантированию экспортных кредитов.

5. Координация внешнеэкономической деятельности в пределах РСФСР, осуществление внешнеэкономической политики, включая политику в отношении привлечения иностранных инвестиций в народное хозяйство Республики, возлагаются на Президиум Верховного Совета РСФСР и Совет Министров РСФСР.

6. Поручить Совету Министров РСФСР совместно с Госбанком РСФСР в месячный срок разработать систему мер, обеспечивающую защиту валютных интересов РСФСР.

7. Поручить Комитетам Верховного Совета РСФСР по международным делам и внешнеэкономическим связям и по экономической реформе и собственности совместно с Советом Министров РСФСР подготовить проекты соответствующих законодательных актов, вытекающих из данного Постановления.

 

Председатель

Верховного Совета РСФСР

Б.Н.ЕЛЬЦИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.