Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 1990 г. N 650

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ

И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ НА УСЛОВИЯХ "ПОД КЛЮЧ" В ОТРАСЛИ

"ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА"

 

Совет Министров СССР постановляет:

Утвердить прилагаемые особенности строительства, технического перевооружения и реконструкции объектов на условиях "под ключ" в отрасли "Электроэнергетика", разработанные Министерством энергетики и электрификации СССР и согласованные с Госпланом СССР, Госстроем СССР, Госснабом СССР, Министерством финансов СССР и Промстройбанком СССР.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Л.ВОРОНИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 6 июля 1990 г. N 650

 

ОСОБЕННОСТИ

СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ И

РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ НА УСЛОВИЯХ "ПОД КЛЮЧ"

В ОТРАСЛИ "ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА"

 

1. Допускается ввод в действие крупных энергетических объектов с нормативной продолжительностью строительства свыше 2 лет отдельными пусковыми комплексами. Оплата выполненных на этих комплексах работ производится на основании утвержденного в установленном порядке акта государственной приемочной комиссии о вводе в действие отдельных производственных мощностей до сдачи объекта в эксплуатацию в целом.

2. Банки СССР осуществляют непрерывное финансирование строительства (технического перевооружения, реконструкции) объектов на условиях "под ключ".

Строительство (техническое перевооружение, реконструкцию) отдельных энергетических объектов с высокой экономической эффективностью разрешается осуществлять за счет кредитов банков. Расходы по уплате процентов за кредиты включаются в сметную стоимость строительства объекта.

3. Госплан СССР и Госснаб СССР предусматривают лимиты на основные централизованно распределяемые материально-технические ресурсы для строительства (технического перевооружения, реконструкции) объектов на условиях "под ключ". Обеспечение указанных строек необходимыми материалами под физические объемы работ Госснаб СССР возлагает на свои территориальные органы, устанавливая ответственность последних за выполнение договорных обязательств по их поставкам.

4. Строительно-монтажным организациям, образовавшим фонд заработной платы по установленным им нормативам с превышением расходов на оплату труда, предусмотренных в сметах, сумма указанного превышения может компенсироваться заказчиком в пределах сметного лимита строительства (технического перевооружения, реконструкции) и при условии его осуществления в нормативные сроки.

5. При строительстве (техническом перевооружении, реконструкции) объектов на условиях "под ключ" за счет кредитов банков СССР плата в бюджет за несоблюдение предусмотренных в договорах подряда сроков ввода в действие этих объектов в период от нормативного до фактического срока ввода в действие не взимается.

При совмещении функций заказчика и подрядчика по строительству (техническому перевооружению, реконструкции) объектов на условиях "под ключ", осуществляемому за счет государственных централизованных капитальных вложений, плата в бюджет за нарушение сроков ввода в действие объектов взимается только за ненадлежащее выполнение подрядных функций.

6. В сметную стоимость строительства (технического перевооружения, реконструкции) энергетических объектов на условиях "под ключ" включаются затраты на пусконаладочные работы.

При этом по стройкам, сооружаемым за счет государственных централизованных капитальных вложений, финансируемых из союзного бюджета, пусконаладочные работы должны осуществляться подрядчиком за счет кредита банка. Расчеты по погашению кредитов на указанные цели производятся эксплуатирующей организацией, принимающей законченный строительством объект.

7. Распространить на организации, участвующие в строительстве (техническом перевооружении, реконструкции) энергетических объектов на условиях "под ключ", льготы по налогообложению прироста средств на оплату труда, установленные Постановлением Совета Министров СССР от 21 сентября 1989 г. N 762 (абзац четвертый пункта 3).

8. Генподрядная организация может осуществлять эксплуатацию введенных в действие в соответствии с пусковыми комплексами отдельных энергоагрегатов до сдачи в эксплуатацию объекта в целом, с отражением результатов на балансе подрядной деятельности.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.