Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 6 июля 1990 г. N 275

 

О ДОПОЛНЕНИИ ПРИЛОЖЕНИЯ N 3 К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР ОТ 10 НОЯБРЯ 1986 Г. N 1480

 

На основании Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 по согласованию с Госкомтрудом СССР, Министерством финансов СССР и ВЦСПС

1. Утверждаю:

1.1. Дополнение к пункту 2.26 (графа 3) раздела II "Перечня учреждений, их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право работникам на повышение схемных должностных (месячных) окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда", утвержденного Приказом Министерства здравоохранения СССР от 10 ноября 1986 г. N 1480 (приложение N 3), словами: "пунктами" после слов: "заведующих отделами (отделениями)" и словами: "санитарно-карантинными, санитарно-контрольными" после слов: "вирусологическими".

В связи с этим пункт 2.26 в графе 3 раздела II излагается в редакции:

"Главный врач санитарно-эпидемиологической станции при фактическом отсутствии в санитарно-эпидемиологической станции врача-эпидемиолога. Должности: заведующих отделами (отделениями), пунктами: особо опасных инфекций, противоэпидемическими, эпидемиологическими, паразитологическими, бактериологическими, вирусологическими, санитарно-карантинными, санитарно-контрольными, дезинфекционными (кроме отделов, отделений профилактической дезинфекции); врачей-эпидемиологов, врачей-дезинфекционистов, врачей-паразитологов, врачей-вирусологов; врачей отделов особо опасных инфекций; врачей санитарно-карантинных и санитарно-контрольных отделений (отделов, пунктов); заведующих, санитарных врачей, инженеров лабораторий электромагнитных полей; санитарных врачей по коммунальной гигиене, санитарных врачей по гигиене труда и инженеров по вентиляции санитарно-эпидемиологических станций метрополитенов и отделений (групп) гигиены труда метрополитенов дорожных и отделенческих санитарно-эпидемиологических станций метрополитена; врачей-лаборантов и инженеров, предусмотренных для работы на аппаратах с открытой ртутью (в том числе занятых обслуживанием полярографов); врачей-лаборантов токсикологических лабораторий; санитарных врачей по гигиене труда, занятых исключительно обслуживанием предприятий горнорудной, горнодобывающей и химической промышленности, инженерно-техническим работникам которых должностные оклады повышаются в связи с вредными условиями труда".

2. Приказываю:

2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР, руководителям органов здравоохранения и учреждений здравоохранения союзного подчинения принять дополнение пункта 2.26 (графа 3) раздела II "Перечня учреждений и их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право работникам на повышение схемных должностных (месячных) окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда", утвержденного настоящим Приказом, к руководству и исполнению. Перерасчет по заработной плате за прошлое время не производить.

2.2. Разрешается размножить настоящий Приказ в необходимом количестве.

 

Заместитель Министра

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.