Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 1990 г. N 227

 

ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЮЗА ОБЪЕДИНЕНИЙ,

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить, что Росбытсоюз и входящие в его состав предприятия несут ответственность за удовлетворение потребностей населения в продукции, работах, услугах и реализацию на основе полученной прибыли социальных и экономических интересов членов трудовых коллективов и интересов собственника имущества предприятий.

2. Росбытсоюз:

создает, реорганизует и ликвидирует в установленном порядке государственные республиканские (РСФСР) объединения, предприятия и организации;

сдает государственные республиканские (РСФСР) предприятия в аренду;

осуществляет найм руководителей государственных республиканских (РСФСР) объединений, предприятий и организаций в соответствии с действующим законодательством;

утверждает республиканские технические условия на продукцию и товары, выпускаемые предприятиями, входящими в союз;

проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности государственных объединений, предприятий и организаций, вошедших в состав союза.

3. Внешнеэкономическая деятельность и научно-техническое сотрудничество Росбытсоюза осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

4. Установить, что объединения, предприятия и организации Росбытсоюза до введения единой системы налогообложения осуществляют расчеты по платежам из прибыли в государственный бюджет по установленным нормативам.

Сохранить в 1990 году порядок взаимоотношений с государственным бюджетом РСФСР, установленный для указанных объединений, предприятий и организаций.

5. Госплану РСФСР и Госснабу РСФСР предусматривать выделение Росбытсоюзу на производственные и эксплуатационные нужды, капитальное строительство, научно-исследовательские работы материально-технических ресурсов по централизованно распределяемой номенклатуре продукции с учетом установленного Законом СССР "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР" порядка материально-технического обеспечения объектов местного хозяйства.

6. Передать Росбытсоюзу по состоянию на 1 июля 1990 г. в установленном порядке резервы и средства по фонду оплаты труда и централизованному фонду производственного и социального развития, имущество и средства связи, архивные и другие документы упраздняемого Министерства бытового обслуживания населения РСФСР.

7. Сохранить за Росбытсоюзом лимит на использование в 1990 году транспортных средств, установленный для упраздняемого Министерства бытового обслуживания населения РСФСР.

8. Председатель совета Росбытсоюза избирается в предусмотренном в уставе союза порядке и утверждается Советом Министров РСФСР.

9. Осуществлять оплату труда работников исполнительного аппарата Росбытсоюза в 1990 году применительно к условиям оплаты труда работников министерств и ведомств РСФСР.

10. Установить, что по условиям материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания председатель совета, его заместители, руководители самостоятельных структурных подразделений Росбытсоюза приравниваются к соответствующим категориям работников министерств и ведомств РСФСР и обслуживаются на договорной основе.

11. Закрепить за Росбытсоюзом служебные здания и помещения, занимаемые упраздняемым Министерством бытового обслуживания населения РСФСР.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.