Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1990 г. N 638

 

О СОЗДАНИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА СССР ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИОВЕЩАНИЮ

ВСЕСОЮЗНЫХ ТВОРЧЕСКО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

"РОССИЯ", "МОСКВА" и "КАНАЛ-5"

 

В целях дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы телевидения и радио, увеличения охвата телерадиовещанием населения Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию о создании в системе Комитета:

Всесоюзного творческо-производственного объединения "Россия" с главными редакциями информации, общественно-политических, художественных и других программ по подготовке телевизионных передач для РСФСР;

Всесоюзного творческо-производственного объединения "Москва" на базе главных редакций радиопрограмм и телевизионных программ Комитета для Москвы и Московской области;

Всесоюзного творческо-производственного объединения "Канал-5" на базе пятой экспериментальной программы Центрального телевидения (г. Ленинград).

2. Разрешить Государственному комитету СССР по телевидению и радиовещанию ввести в штаты Комитета дополнительно одну единицу первого заместителя Председателя Комитета по информационным программам телевидения и радио, 3 единицы заместителей Председателя Комитета - генеральных директоров всесоюзных объединений, создаваемых в соответствии с настоящим Постановлением, увеличив при этом количество членов коллегии Комитета на четыре единицы, а также увеличить на 7 единиц количество политических обозревателей и на 20 единиц комментаторов по актуальным проблемам внутренней и внешней политики.

3. Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам совместно с ВЦСПС утвердить условия оплаты труда работников всесоюзных творческо-производственных объединений "Россия", "Москва" и "Канал-5".

4. Госплану СССР, Министерству финансов СССР и Госснабу СССР совместно с Советом Министров РСФСР, Государственным комитетом СССР по телевидению и радиовещанию рассмотреть и решить вопросы об увеличении численности производственно-творческого персонала Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию по г. г. Москве и Ленинграду, а также о финансовом и материально-техническом обеспечении деятельности всесоюзных творческо-производственных объединений "Россия", "Москва" и "Канал-5".

5. Поручить:

Госстрою СССР, Госплану СССР, Министерству финансов СССР совместно с Советом Министров РСФСР и Мосгорисполкомом разработать предложения по осуществлению в 1992 - 1995 годах строительства в г. Москве аппаратно-студийного комплекса телевидения и радио РСФСР;

Министерству связи СССР, Министерству общего машиностроения СССР и Министерству обороны СССР обеспечить в 1991 - 1995 годах поэтапный ввод в эксплуатацию системы спутникового телевизионного вещания в диапазоне частот 12 ГГц "Геликон". По вопросам, требующим решения Правительства СССР, внести по согласованию с Государственной комиссией Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам соответствующие предложения.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.