Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО

КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 21 июня 1990 г. N 11-55/2247

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ГУГТК СССР

ОТ 19 АПРЕЛЯ 1990 Г. N 84

 

В связи с поступающими запросами относительно порядка применения пункта 6 Приказа ГУГТК СССР от 19 апреля 1990 г. N 84 сообщается следующее.

Для лиц, следующих за границу на постоянное жительство семьями, допускается сложение стоимости ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Так, семья из трех человек может вывезти, например, кольцо с бриллиантами стоимостью до 15000 рублей, если оно не представляет собой художественной, исторической, научной или иной культурной ценности.

Оценку вывозимых ювелирных изделий таможенные учреждения должны производить самостоятельно на основе действующих прейскурантов цен на драгоценные металлы и камни.

В части, касающейся запрета пропуска мебели иностранного производства, разъясняется, что его введение имеет целью прежде всего предотвращение массового вывоза новой импортной мебели, как остродефицитного товара на внутрисоюзном рынке. Таким образом, при решении вопроса о пропуске из СССР мебели иностранного производства следует исходить из того, что мебель, имеющая значительные следы физического износа или приобретенная до 1990 года, что подтверждается документально (например, чеком магазина), пропускается в порядке и в количестве, установленными пунктом 7 Правил ввоза в СССР и вывоза за границу гражданами вещей, валюты и ценностей, утвержденных Приказом ГУГТК СССР от 21 июля 1989 г. N 118. Импортная мебель, приобретенная в 1990 году, вывозу за границу не подлежит.

В случае, если у таможни имеются достаточные основания сомневаться в подлинности представленных владельцем мебели документов, начальником таможенного учреждения может быть принято решение о невыпуске такой мебели.

Также информируем, что лицам, выезжающим на постоянное жительство за границу, продукты питания, за исключением указанных в приложении 1 к Приказу, пропускаются в порядке, установленном для лиц, выезжающих за границу по личным делам.

Вновь обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 14 Приказа ГУГТК СССР от 19 апреля 1990 г. N 84, в случае возникновения в процессе его применения спорных вопросов начальникам таможенных учреждений следует решать их на месте без обращения в каждом конкретном случае в ГУГТК СССР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.