Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 1990 г. N 557

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖОТРАСЛЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПЕРЕРАБОТКЕ РИСА

 

В целях наращивания производства риса, совершенствования технологии переработки риса-сырца и обеспечения населения страны широким ассортиментом высококачественных продуктов питания из риса и сырьем ряда отраслей народного хозяйства Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение трудовых коллективов сельскохозяйственных, промышленных предприятий и организаций и колхозов об образовании межотраслевого государственного объединения по производству и переработке риса (МГО "Рис") в составе согласно Приложениям N 1 и 2.

Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина и Совету Министров РСФСР:

оформить передачу по состоянию на 1 января 1990 г. МГО "Рис" предприятий и организаций, предусмотренных в Приложении N 1 к настоящему Постановлению;

сохранить сложившиеся кооперационные, производственные и научно-технические связи предприятий и организаций, вошедших в состав МГО "Рис", с другими предприятиями и организациями в соответствии с заключенными договорами;

продолжить финансирование на договорной основе работ, запланированных на 1990 год.

2. Установить, что МГО "Рис" функционирует как самостоятельный научно-производственный комплекс с полным технологическим циклом производства и переработки риса и другой сельскохозяйственной продукции, обеспечивает сокращение сроков внедрения новых сортов риса, прогрессивных технологий его возделывания, организацию производства современных комплексов машин для возделывания, уборки и переработки риса-сырца и на основе углубления интеграции сельскохозяйственного и промышленного потенциала наращивание ресурсов продовольствия, ускорение социально-экономического развития и повышение благосостояния трудовых коллективов, входящих в состав этого объединения предприятий, организаций и колхозов.

3. Возложить на МГО "Рис" ответственность:

за удовлетворение потребностей населения страны в рисе и других продуктах питания из него на основе достижений научно-технического прогресса;

за организацию разработки и серийного производства перспективных комплексов машин для возделывания, уборки и переработки риса-сырца;

за создание наиболее благоприятных условий для социального развития трудовых коллективов, входящих в состав объединения предприятий, организаций и колхозов.

4. МГО "Рис" в 3-месячный срок разработать с участием заинтересованных министерств и ведомств программу работ по созданию комплекса новых машин для рисоводства, освоению их серийного производства, реконструкции, техническому перевооружению и развитию научно-производственного потенциала объединения.

Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам и Бюро Совета Министров СССР по машиностроению рассмотреть и утвердить эту программу, а также решить вопросы ее финансирования.

За научно-исследовательскими, проектными, конструкторскими, технологическими организациями, вошедшими в состав МГО "Рис", сохраняются ответственность и функции головных организаций - разработчиков и генеральных проектировщиков в соответствии с профилем их деятельности.

5. Распространить на МГО "Рис" действие пунктов 8, 9, 10, 11 и 12 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 июня 1988 г. N 746 и Примерного положения о межотраслевом государственном объединении, утвержденного указанным Постановлением, а на совхозы, колхозы и другие агропромышленные предприятия, входящие в состав объединения, действие пункта 21 Постановления Совета Министров СССР от 14 ноября 1989 г. N 971.

6. Совету Министров РСФСР в месячный срок разработать с участием МГО "Рис" и утвердить порядок продажи (поставки) государству входящими в состав этого объединения совхозами, колхозами и другими агропромышленными предприятиями сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки с учетом особенностей деятельности указанного объединения.

Обеспечение совхозов, колхозов, перерабатывающих и других агропромышленных предприятий и организаций, входящих в состав объединения, материально-техническими ресурсами, а также оказание им консультативной помощи, ветеринарное и другое обслуживание осуществляются с согласия хозяйств организациями материально-технического снабжения и специализированного обслуживания агропромышленного комплекса централизованно через объединение.

Совету Министров РСФСР сохранить за предприятиями и колхозами агропромышленного комплекса, входящими в состав МГО "Рис", действующий для сельскохозяйственных предприятий порядок бюджетного финансирования, выделения лимитов подрядных работ, местных строительных материалов и конструкций.

7. Разрешить МГО "Рис" создавать фирменные магазины в г. г. Москве и Краснодаре и других городах и населенных пунктах по месту нахождения предприятий и организаций объединения для продажи населению продуктов питания, а также непродовольственных товаров народного потребления, произведенных в объединении.

8. Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам, Бюро Совета Министров СССР по машиностроению, центральным экономическим органам, соответствующим министерствам и ведомствам содействовать налаживанию эффективной работы МГО "Рис".

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 5 июня 1990 г. N 557

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ МГО "РИС"

 

ВСЕСОЮЗНОЕ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

"РИС" ВАСХНИЛА

 

Всесоюзный научно-исследовательский институт риса, г. Краснодар

Приморский филиал ВНИИриса, г. Спасск-Дальний, Приморский край

Килийский опорный пункт ВНИИриса, г. Килия, Одесская область

Агропромышленная фирма "Ордынская", Славянский район, Краснодарский край

Элитно-семеноводческое хозяйство "Красное", Красноармейский район, Краснодарский край

Опытно-производственное хозяйство "50 лет Октября", Октябрьский район, Калмыцкая АССР

Краснодарский опытно-экспериментальный завод по рисоводческой технике

Головное специализированное конструкторско-технологическое бюро по рисоводческой технике, г. Краснодар

Ангелинский комбинат хлебопродуктов, Красноармейский район, Краснодарский край

Жилищно-коммунальная контора ВНИИриса, г. Краснодар

 

БЫВШИЙ МИНВОДСТРОЙ СССР

 

Кубанский государственный проектный научно-исследовательский институт "Кубаньгипроводхоз" специализированного строительного объединения "Кубаньводстрой", г. Краснодар

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

Краснодарское краевое управление мелиорации и водного хозяйства Минводхоза РСФСР

Совхозы Краснодарского края:

"Правобережный", Темрюкский район

"Краснооктябрьский", Темрюкский район

"Полтавский", Красноармейский район

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 5 июня 1990 г. N 557

 

ПЕРЕЧЕНЬ

КОЛХОЗОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ МГО "РИС"

 

Колхоз имени Ленина, Калининский район

Колхоз "Россия", Абинский район

Колхоз имени Кирова, Абинский район

Колхоз "За мир", Северский район

Колхоз имени Мичурина, Красноармейский район

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.