Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ СССР

 

ПРИКАЗ

от 21 мая 1990 г. N 279

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОТДЕЛЕНИЙ СВЯЗИ

МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ СССР

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 17 марта 1987 г. N 324 (письмо Минсвязи СССР от 31.03.87 N 98-д) Госкомтруд СССР и Секретариат ВЦСПС Постановлением от 27 апреля 1990 г. N 172/5-150:

1. Приняли предложение Министерства связи СССР и ЦК профсоюза работников связи о предоставлении права руководителям предприятий (объединений) связи системы Министерства связи СССР по согласованию с профсоюзными комитетами устанавливать доплаты начальникам и заместителям начальников отделений связи за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или увеличение объема работ, а также за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника.

Определили, что доплаты начальникам и заместителям начальников отделений связи за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, в том числе по должностям и профессиям работников, относящимся к различным категориям, устанавливаются без ограничения размеров за счет и в пределах экономии фонда заработной платы (единого фонда оплаты труда), образующейся по тарифным ставкам (должностным окладам) высвобожденных работников.

Доплаты начальникам и заместителям начальников отделения за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются без ограничения размеров в пределах экономии фонда заработной платы (единого фонда оплаты труда), образующейся по тарифным ставкам (должностным окладам) отсутствующего работника, исходя из фактически выполняемого за него объема работ (плана, нормированного задания).

Доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих начальников отделений связи их штатным заместителям не производятся.

2. В связи с принятием настоящего Постановления признать утратившим силу Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 апреля 1985 г. N 114/10-61.

Приказываю:

1. Начальникам главных управлений и управлений Министерства связи СССР, министрам связи союзных республик, начальникам производственно-технических управлений связи, руководителям объединений, предприятий и организаций связи принять к руководству и исполнению Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27.04.90 N 172/5-150.

2. Признать утратившим силу Приказ Минсвязи СССР от 31.05.85 N 237 (в связи с утратой силы Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.04.85 N 114/10-61).

 

Заместитель Министра

В.И.ГЛИНКА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.