Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 14 мая 1990 г. N 195

 

О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ РЯДОВОГО

И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА, КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ И ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

СИСТЕМЫ МВД СССР

 

Объявляя Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 5 января 1990 г. N 5/1-2 "О введении новых условий оплаты труда работников культурно-просветительных учреждений, театрально-зрелищных предприятий и государственных архивов", приказываю:

1. Вводить в пределах общих ассигнований по соответствующим сметам в сроки, предусмотренные в пункте 12 объявляемого Постановления, Условия оплаты труда работников, не имеющих специальных званий рядового и начальствующего состава, культурно-просветительных учреждений и театрально-зрелищных предприятий системы МВД СССР, разработанные в соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 апреля 1990 г. N 166/5-127 (приложение 1 - не приводится).

2. Утвердить:

2.1. Показатели и порядок отнесения библиотек системы МВД СССР к группам по оплате труда руководителей и специалистов (приложение 2 - не приводится).

2.2. Показатели и порядок отнесения клубных учреждений и центров досуга системы МВД СССР к группам по оплате труда руководителей и специалистов (приложение 3 - не приводится).

2.3. Показатели и порядок отнесения музеев и других учреждений музейного типа системы МВД СССР к группам по оплате труда руководителей и специалистов (приложение 4 - не приводится).

2.4. Показатели и порядок отнесения музыкальных и танцевальных коллективов системы МВД СССР к группам по оплате труда руководителей (приложение 5 - не приводится).

2.5. Перечень учреждений, предприятий, организаций и их подразделений и должностей с особыми условиями труда, работникам которых должностные оклады повышаются на 15 - 20 процентов (приложение 6 - не приводится).

3. С повышением в соответствии с настоящим Приказом должностных окладов работникам прекратить выплату им ранее установленных персональных окладов.

4. Премирование работников библиотек, клубов и музеев, являющихся структурными подразделениями учебных заведений, санаториев и других учреждений, предприятий и организаций, производить по положениям, действующим для работников этих учебных заведений, учреждений, предприятий и организаций.

В тех случаях, если для работников учебных заведений (подразделений), учреждений, предприятий и организаций, в состав которых входят библиотеки, клубы и музеи, премирование не предусмотрено, работники этих библиотек, клубов и музеев премируются в соответствии с положениями, утвержденными Приказом МВД СССР от 18 июля 1988 г. N 152.

5. Начальникам соответствующих главных управлений и управлений МВД СССР, министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел крайоблгорисполкомов, начальникам управлений лесных исправительно-трудовых учреждений, начальнику Дубравного управления по исправительным делам:

5.1. Обеспечить своевременное и правильное введение новых условий оплаты труда работников библиотек, других культурно-просветительных учреждений и театрально-зрелищных предприятий.

5.2. Обязать начальников самостоятельных культурно-просветительных учреждений и театрально-зрелищных предприятий, а также учебных заведений, научно-исследовательских и других учреждений, предприятий и организаций, имеющих в своем составе библиотеки, клубы и музеи:

5.2.1. Произвести перерасчет заработной платы за прошлое время работникам библиотек, клубных учреждений и музеев, расположенных в районах, в которых в соответствии с пунктом 12 объявляемого Постановления новые условия оплаты труда вводятся с 1 января 1990 года.

5.2.2. Одновременно с введением новых условий оплаты труда работников культурно-просветительных учреждений и театрально-зрелищных предприятий обеспечить выполнение требований, предусмотренных в пункте 14 объявляемого Постановления.

6. Учесть, что:

6.1. Порядок определения расчетных ставок почасовой оплаты труда аккомпаниаторов (аккомпаниаторов-концертмейстеров), гидов-переводчиков, руководителей туристских (экскурсионных) групп, экскурсоводов, руководителей кружков, студий и коллективов по видам искусств и народного творчества, в том числе имеющим звание "народный", "образцовый", лекторов утвержден Министерством культуры СССР по согласованию с ЦК профсоюза работников культуры 2 апреля 1990 года (приложение 7 - не приводится).

6.2. Сроки введения новых условий оплаты труда для работников культурно-просветительных учреждений и театрально-зрелищных предприятий за счет и в пределах фонда заработной платы (фонда оплаты труда) в порядке, предусмотренном пунктом 13 объявляемого Постановления, определяются соответствующими главными управлениями и управлениями МВД СССР, министерствами внутренних дел союзных республик (не имеющих областного деления), министерствами внутренних дел автономных республик, главными управлениями и управлениями внутренних дел крайоблгорисполкомов, управлениями лесных исправительно-трудовых учреждений и Дубравным управлением по исправительным делам по подчиненности, начальниками учебных заведений и научно-исследовательских учреждений по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.

7. С введением новых условий оплаты труда в соответствии с настоящим Приказом:

7.1. Внести изменения в Перечень предприятий, учреждений, организаций, органов внутренних дел и учебных заведений МВД СССР, рабочим и служащим которых выплачивается процентная надбавка за непрерывную работу в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115, утвержденный Приказом МВД СССР от 5 августа 1987 г. N 160 (Приложение 8).

7.2. Считать утратившими силу нормативные акты МВД СССР согласно Перечню (Приложение 9).

 

Министр,

генерал-лейтенант

В.БАКАТИН

 

 

 

 

 

Приложение 8

к Приказу МВД СССР

от 14 мая 1990 г. N 195

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МВД СССР, РАБОЧИМ

И СЛУЖАЩИМ КОТОРЫХ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ПРОЦЕНТНАЯ НАДБАВКА

ЗА НЕПРЕРЫВНУЮ РАБОТУ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ЦК КПСС, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС ОТ 17 СЕНТЯБРЯ

1986 Г. N 1115, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МВД СССР

ОТ 5 АВГУСТА 1987 Г. N 160

 

1. Из упомянутого Перечня исключить слова:

1.1. Из пункта 2 "и культурно-просветительных".

1.2. Из пункта 8 "культурно-просветительных учреждений, как самостоятельных, так и состоящих в штате органа (учреждения)".

2. Дополнить Перечень пунктом 13 следующего содержания:

"13. Культурно-просветительные учреждения и театрально-зрелищные предприятия, за исключением входящих в состав учреждений здравоохранения, обслуживающих личный состав органов внутренних дел и исправительно-трудовых учреждений, домов отдыха и пансионатов".

 

 

 

 

 

Приложение 9

к Приказу МВД СССР

от 14 мая 1990 г. N 195

 

ПЕРЕЧЕНЬ

НОРМАТИВНЫХ АКТОВ МВД СССР, УТРАЧИВАЮЩИХ СИЛУ

С ВВЕДЕНИЕМ НОВЫХ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

 

1. Приложение N 4 к Приказу МВД СССР от 28 января 1977 г. N 23.

2. Приложение N 11 к Приказу МВД СССР от 28 января 1977 г. N 043.

3. Приложение N 1 к Приказам МВД СССР от 28 января 1977 г. N 044, 045, 046 в части должностных окладов библиотечных и клубных работников.

4. Приказ МВД СССР от 2 марта 1977 г. N 59.

5. Приказ МВД СССР от 4 августа 1978 г. N 214.

6. Приказ МВД СССР от 26 июля 1979 г. N 222.

7. Пункт 4 приложения N 1 к Приказу МВД СССР от 4 января 1983 г. N 3.

8. Пункты 9 и 12 приложения 1 к Приказу МВД СССР от 25 апреля 1989 г. N 085.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.