Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 1990 г. N 473

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРОВ ОТЧИСЛЕНИЙ СРЕДСТВ

НА ПРЕМИРОВАНИЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ЗА СБОР И СДАЧУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЛОМА И ОТХОДОВ

ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. В связи с введением новых отпускных цен на драгоценные металлы внести прилагаемые изменения в Положение о премировании работников предприятий и организаций за сбор и сдачу в государственный фонд лома и отходов драгоценных металлов в части размеров отчислений средств на премирование.

2. Отчисление средств на премирование работников в предусмотренных в настоящем Постановлении процентах от сумм, полученных за сданные в государственный фонд лом и отходы драгоценных металлов, производится начиная со времени введения новых отпускных цен на драгоценные металлы.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 11 мая 1990 г. N 473

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СБОР И СДАЧУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЛОМА

И ОТХОДОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 

Изложить пункты 3, 4, 5 и 6 Положения о премировании работников предприятий и организаций за сбор и сдачу в государственный фонд лома и отходов драгоценных металлов, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 4 января 1967 г. N 10 (с изменениями, внесенными Постановлениями Совета Министров СССР от 30 июля 1970 г. N 619, от 7 января 1976 г. N 20, от 31 августа 1977 г. N 799, от 28 сентября 1981 г. N 947 и от 26 ноября 1987 г. N 1330), в следующей редакции:

"3. Отчисления на премирование работников предприятий, организаций и учреждений за сбор и сдачу в государственный фонд лома и отходов драгоценных металлов, а также за сданные на переработку технически изношенные серебросодержащие кинофоторентгеноматериалы производятся в процентах от сумм, полученных предприятиями, организациями и учреждениями за сданные в государственный фонд лом и отходы драгоценных металлов, в следующих размерах:

а) за лом и отходы золота от производства продукции в виде технологических отходов и амортизированных изделий - 0,1 процента;

б) за серебросодержащие отходы от использования кинофоторентгеноматериалов в фотолабораториях, фотоателье, на киностудиях, студиях телевидения, в лечебных учреждениях, издательствах и на других предприятиях, в организациях и учреждениях при сдаче в год:

до 25 килограммов - 25 процентов;

за каждый последующий килограмм:

от 26 до 50 килограммов - 17 процентов;

от 51 до 100 килограммов - 8 процентов;

от 101 до 300 килограммов - 4 процента;

от 301 до 1000 килограммов - 2 процента;

за каждый килограмм свыше 1000 килограммов - 0,8 процента;

в) за серебросодержащие отходы, полученные на кинокопировальных и фотобумажных фабриках, - 0,35 процента, на кинопленочных предприятиях - 0,17 процента;

г) за лом и отходы серебра от производства продукции в виде технологических отходов и амортизированных изделий при сдаче в год:

до 25 килограммов - 1,15 процента;

за каждый последующий килограмм от 26 до 50 килограммов - 0,7 процента;

за каждый последующий килограмм свыше 50 килограммов - 0,35 процента;

д) за лом и отходы платины и металлов платиновой группы в виде амортизированных изделий (тигли, катализаторы, нитеобразователи, электронагреватели, электроды и др.) - 0,06 процента, а за отходы после использования термопар и низкопробные отходы от производства продукции при сдаче в год до 1 килограмма - 20 процентов и за каждый последующий килограмм от 1,1 килограмма - 0,1 процента;

е) за отходы драгоценных металлов, образующиеся на предприятиях и в организациях от изношенных приборов и оборудования (изделия электротехнической и электронной техники, аппаратура средств связи, радиоаппаратура, комплектующие и другие аналогичные изделия), а также отходы драгоценных металлов, полученные в стоматологических лечебных учреждениях (шлифы, отработанная наждачная бумага, щетки и др.):

за отходы золота - 7,5 процента;

за отходы серебра, платины и металлов платиновой группы - 45 процентов.

4. Отчисления на премирование работников пунктов централизованной первичной обработки серебросодержащих отходов от использования кинофоторентгеноматериалов производятся в размере 1,5 процента сумм, полученных за серебро, сданное этими пунктами в государственный фонд.

5. Премирование работников Гохрана СССР и государственных инспекций пробирного надзора, осуществляющих контроль за выполнением государственного заказа на поставку в государственный фонд лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, производится за счет начислений на себестоимость переработки драгоценных металлов в виде лома и отходов в размере 0,05 процента стоимости заготовленных золота, платины и металлов платиновой группы и 0,02 процента стоимости заготовленного серебра.

6. Премирование работников предприятий-заготовителей и переработчиков лома и отходов драгоценных металлов в народном хозяйстве, непосредственно занятых заготовкой лома и отходов драгоценных металлов, контролем за своевременной сдачей их в государственный фонд, а также внедрением в производство передовой технологии первичной обработки отходов, производится за счет начислений на себестоимость переработки лома и отходов: золота в размере 0,004 процента, серебра - 0,009 процента, платины и металлов платиновой группы - 0,01 процента стоимости заготовленных металлов".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.