Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1990 г. N 432

 

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ШАХТЕРСКИХ

ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 1991 - 1995 ГОДАХ

 

Совет Министров СССР отмечает, что Министерство угольной промышленности СССР, другие министерства и ведомства, предприятия и организации которых расположены в городах Донецке, Новошахтинске, Гуково, Шахты, Белая Калитва, Зверево и Красный Сулин Ростовской области, допустили значительное отставание в развитии материальной базы социальной сферы, не приняли достаточных мер к наращиванию мощностей строительных организаций и увеличению объемов строительства жилых домов и других объектов хозяйственным способом.

В целях улучшения жилищных, коммунально-бытовых и социально-культурных условий для населения в шахтерских городах и поселках Ростовской области Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложения Министерства угольной промышленности СССР, Министерства металлургии СССР, Министерства электротехнической промышленности и приборостроения СССР, Министерства автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, Министерства лесной промышленности СССР, Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, Министерства энергетики и электрификации СССР, Министерства путей сообщения СССР, Министерства авиационной промышленности СССР, Министерства тяжелого машиностроения СССР, Госснаба СССР и Совета Министров РСФСР, разработанные с участием трудовых коллективов подведомственных предприятий и объединений, о строительстве и вводе в эксплуатацию в 1991 - 1995 годах в шахтерских городах и поселках Ростовской области жилых домов, учреждений народного образования, здравоохранения, культуры, объектов коммунального хозяйства и других объектов согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Принять к сведению, что Совет Министров РСФСР в 1991 - 1992 годах выделит целевым назначением ассигнования на разработку генерального плана развития г. Зверево и обеспечит финансирование работ по корректировке генеральных планов развития других шахтерских городов и поселков Ростовской области.

3. Министерству угольной промышленности СССР обеспечить реализацию природоохранных программно-целевых мероприятий по улучшению экологического состояния шахтерских городов и поселков Ростовской области на период до 1995 года.

4. Разрешить, в виде исключения, Ростовскому облисполкому определять в 1991 - 1995 годах сроки осуществляемого хозяйственным способом строительства жилых домов и других объектов социального назначения, предусмотренных настоящим Постановлением, с учетом местных условий.

5. Госплану СССР и Министерству угольной промышленности СССР предусмотреть в 1991 - 1995 годах в общем объеме капитальных вложений затраты на создание санитарно-защитных зон и строительство жилых домов для переселения граждан из зон подработки в шахтерских городах и поселках Ростовской области.

6. Министерству угольной промышленности СССР обеспечить:

в 1991 - 1995 годах строительство, реконструкцию и техническое перевооружение в шахтерских городах Ростовской области предприятий строительной индустрии и промышленности строительных материалов согласно приложению N 2 (не приводится);

наращивание в 1991 - 1993 годах мощностей строительных организаций комбината "Ростовшахтострой" в городах Новошахтинске, Гуково, Шахты для выполнения предусмотренных приложением N 1 к настоящему Постановлению заданий по вводу в эксплуатацию жилых домов и других объектов социального назначения;

выделение в 1991 - 1992 годах комбинату "Ростовшахтострой" трех бетоносмесительных установок СБ-145 и двух автобетононасосов БН-80-20.

7. Госплану СССР и Госснабу СССР предусмотреть выделение в 1991 - 1995 годах Министерству угольной промышленности СССР централизованно распределяемого оборудования для объектов строительной индустрии и промышленности строительных материалов, предусмотренных в приложении N 2 к настоящему Постановлению.

8. Госбанку СССР обеспечить предоставление в 1991 - 1995 годах населению шахтерских городов и поселков Ростовской области ссуд на индивидуальное жилищное строительство в сумме до 2,5 млн. рублей ежегодно.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.