Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1990 г. N 422

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРАВОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ

 

В целях создания правовой основы для ускорения проведения экономической реформы, осуществления коренных хозяйственных преобразований и во исполнение Постановления второго Съезда народных депутатов СССР от 20 декабря 1989 г. "О мерах по оздоровлению экономики, этапах экономической реформы и принципиальных подходах к разработке тринадцатого пятилетнего плана" Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемый план подготовки в 1990 году проектов законодательных актов, необходимых для правового обеспечения первого этапа экономической реформы (не приводится).

Государственной комиссии Совета Министров СССР по экономической реформе подготовить с участием постоянных органов Совета Министров СССР и Министерства юстиции СССР и представить в III квартале 1990 г. предложения по разработке проектов законодательных актов, обеспечивающих завершение создания правовой основы, необходимой для осуществления второго этапа экономической реформы.

2. Установить, что проекты законодательных актов, необходимых для правового обеспечения экономической реформы, до представления в Правительство СССР направляются для рассмотрения постоянным органам Совета Министров СССР. Министерства и ведомства СССР направляют эти проекты постоянным органам Совета Министров СССР не позднее чем за месяц до внесения их в Правительство СССР.

Одновременно с проектами этих актов должны представляться обоснования и другие необходимые материалы, предусмотренные статьей 125 Регламента Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР.

Министерствам и ведомствам СССР совместно с Министерством юстиции СССР подготавливать при разработке проектов законодательных актов предложения о приведении решений Правительства СССР в соответствие с этими законодательными актами.

3. Признать целесообразным осуществить в течение 1991 - 1993 годов систематизацию хозяйственного законодательства в целях устранения имеющихся в ранее изданных актах противоречий, отмены устаревших решений и ликвидации множественности правовых актов по одним и тем же вопросам.

Министерству юстиции СССР подготовить и представить в первом полугодии 1990 г. в Государственную комиссию Совета Министров СССР по экономической реформе предложения о порядке проведения этой работы.

4. Постоянным органам Совета Министров СССР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить контроль за ходом реализации принятых законодательных актов, систематически осуществлять анализ их социально-экономических последствий и на этой основе представлять в Правительство СССР предложения о мерах по устранению недостатков в применении законодательных актов, а в необходимых случаях - о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство.

5. Предоставить Министерству юстиции СССР и другим министерствам и ведомствам СССР, возглавляющим работу по подготовке проектов законодательных актов, право привлекать на основе договоров, с оплатой за счет собственных средств, научные учреждения, высшие учебные заведения, временные творческие коллективы, отдельных научных работников и преподавателей вузов к разработке концепций и первоначальных вариантов законопроектов, а также обоснований и других необходимых материалов.

Министерству финансов СССР и Министерству юстиции СССР определить размер средств, необходимых для реализации плана подготовки проектов законодательных актов (с разбивкой по соответствующим министерствам и ведомствам СССР), и их источники.

6. В связи со значительным увеличением объема работ по подготовке принципиально новых законодательных актов, анализу и систематизации хозяйственного законодательства разрешить Министерству юстиции СССР создать на период их проведения специальное структурное подразделение с увеличением предельной численности работников центрального аппарата Министерства на 25 единиц. Министерству финансов СССР уточнить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства юстиции СССР и предельную сумму расходов на его содержание.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.