Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 1990 г. N 327

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖОТРАСЛЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБЪЕДИНЕНИЯ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ "КВАНТЭМПагро"

 

В целях отработки новых организационных структур, обеспечивающих тесные экономические взаимосвязи между крупными промышленными и сельскохозяйственными комплексами, и достижения на этой основе ускорения научно-технического прогресса и социального переустройства села Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложения трудовых коллективов предприятий, объединений и организаций межотраслевого государственного объединения по разработке и производству автономных источников тока, средств измерительной техники и автоматизации, предприятий и колхозов агропромышленного комплекса Старицкого района Калининской области об образовании межотраслевого государственного объединения широкого профиля "КВАНТЭМПагро" (МГО "КВАНТЭМПагро") в составе согласно Приложениям N 1 и 2.

Межотраслевому государственному объединению по разработке и производству автономных источников тока, средств измерительной техники и автоматизации и Совету Министров РСФСР оформить передачу по состоянию на 1 января 1990 г. МГО "КВАНТЭМПагро" предприятий, объединений и организаций, предусмотренных в указанных Приложениях.

2. Установить, что МГО "КВАНТЭМПагро" функционирует как самостоятельный научно-производственный комплекс с полным технологическим циклом производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, обеспечивает сокращение сроков реализации новых разработок и внедрения их в производство и на основе углубления интеграции промышленного и сельскохозяйственного потенциала наращивание ресурсов продовольствия, ускорение социально-экономического развития и повышение благосостояния трудовых коллективов предприятий, организаций и колхозов этого объединения.

3. Сохранить в отношении предприятий, объединений, организаций и колхозов, вошедших в состав МГО "КВАНТЭМПагро", действие Постановления Совета Министров СССР от 22 июля 1988 г. N 892.

Возложить дополнительно на МГО "КВАНТЭМПагро" ответственность:

за повышение уровня удовлетворения потребностей работников объединения и населения Старицкого района Калининской области в продуктах питания;

за ускорение развития агропромышленного производства в объединении на основе новейших достижений научно-технического прогресса и обеспечение выхода его на качественно новый технологический уровень;

за развитие подсобных производств и промыслов;

за развитие строительной индустрии и организацию работ по комплексному строительству жилых домов, объектов социально-бытового назначения и дорожного хозяйства в Старицком районе Калининской области;

за создание наиболее благоприятных условий для социального развития трудовых коллективов и колхозов объединения.

4. Распространить на совхозы, колхозы, перерабатывающие и другие предприятия агропромышленного комплекса, входящие в состав МГО "КВАНТЭМПагро", действие пункта 21 Постановления Совета Министров СССР от 14 ноября 1989 г. N 971.

5. Совету Министров РСФСР с участием МГО "КВАНТЭМПагро" в месячный срок разработать и утвердить порядок поставки предприятиями и колхозами объединения сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в государственные ресурсы с учетом особенностей деятельности этого объединения.

Обеспечение совхозов, колхозов, перерабатывающих и других предприятий и организаций агропромышленного комплекса, входящих в состав объединения, материально-техническими ресурсами, а также оказание им консультативной помощи, ветеринарное, агрохимическое и другое обслуживание осуществляются в порядке, установленном для сельскохозяйственных предприятий, организациями материально-технического снабжения и специализированного обслуживания агропромышленного комплекса.

Совету Министров РСФСР при передаче предприятий и колхозов агропромышленного комплекса в состав МГО "КВАНТЭМПагро" сохранить действующее для сельскохозяйственных предприятий бюджетное финансирование, включая финансирование, осуществляемое за счет государственных централизованных капитальных вложений в соответствии с программой развития Нечерноземной зоны РСФСР по Калининской области, выделение лимитов подрядных работ, местных строительных материалов и строительных конструкций, а также сложившиеся кооперационные производственные и научно-технические связи.

Разрешить МГО "КВАНТЭМПагро" создавать фирменные магазины в г. г. Москве и Калинине, а также в городах по месту нахождения предприятий и организаций объединения для реализации населению сельскохозяйственной продукции и непродовольственных товаров народного потребления, произведенных в объединении.

6. Бюро Совета Министров СССР по машиностроению, Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам, центральным экономическим органам, соответствующим министерствам и ведомствам содействовать налаживанию эффективной работы МГО "КВАНТЭМПагро".

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 5 апреля 1990 г. N 327

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ

В СОСТАВ МГО "КВАНТЭМПАГРО"

 

МГО "КВАНТЭМП"

 

Научно-производственное объединение "Квант", г. Москва

Всесоюзный научно-исследовательский проектно-технологический институт электроугольных изделий, г. Электроугли Московской области

Опытный завод ВНИИЭИ, г. Электроугли Московской области

Кудиновский завод "Электроугли", г. Электроугли Московской области

Производственное объединение "ЗИП", г. Краснодар

Производственное станкостроительное объединение, г. Краснодар

Научно-производственное объединение "Техноприбор", г. Смоленск

Акционерный коммерческий банк межотраслевой интеграции, г. Москва

Внешнеторговая фирма "КВАНТОР", г. Москва

Снабженческо-сбытовая фирма, г. Москва

Учебный научно-методический центр, г. Москва

Исполнительная дирекция, г. Москва

 

Совет Министров РСФСР

 

Старицкий маслодельно-сыродельный завод, Калининская область

Совхозы Старицкого района Калининской области:

"Звезда"

"Орешкинский"

"Красноармеец"

"Архангельский"

"Луковниковский"

"Берново"

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 5 апреля 1990 г. N 327

 

ПЕРЕЧЕНЬ

КОЛХОЗОВ, МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,

ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ МГО "КВАНТЭМПАГРО"

 

Колхозы Старицкого района Калининской области:

"Знамя коммунизма"

"Октябрь"

"Труд Ленина"

имени Ленина

"Трудовик"

имени Карла Маркса

имени Калинина

"Верный путь"

"Мир"

"Победа"

"Ленинское знамя"

"Дружба"

"Правда"

"Родина"

"Новая жизнь"

"Красное Юрьево"

"Завет Ильича"

"Волга"

"Россия"

"Верхневолжский"

"Ленинский путь"

имени Крупской

"Рассвет"

имени Пушкина

"Маяк"

имени XXII съезда КПСС

"Путь к коммунизму"

"Искра"

Старицкое межхозяйственное предприятие "Старицаагропромэнерго" производственного объединения "Калининагропромэнерго", Калининская область

Старицкий межхозяйственный лесхоз производственного межхозяйственного объединения "Калининмежхозлес", Калининская область

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.