Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1990 г. N 265

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКОЙ

 

В целях реализации предложений Комиссии Совета Союза Верховного Совета СССР по вопросам труда, цен и социальной политики, Комитета Верховного Совета СССР по аграрным вопросам и продовольствию и Комитета народного контроля СССР по осуществлению комплекса мер для обеспечения сельского хозяйства современной техникой Совет Министров СССР постановляет:

1. Государственному комитету СССР по науке и технике предусмотреть в проекте плана на тринадцатую пятилетку выделение необходимых средств на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новой сельскохозяйственной техники. Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам определить в первом полугодии 1990 г. заказчиков (потребителей), для которых предназначается новая техника, на 1991 - 1995 годы.

Госплану СССР совместно с Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам проработать и уточнить вопросы финансирования первоочередных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию техники для сельскохозяйственного производства в 1990 году.

2. Госплану СССР, Госснабу СССР и Государственному комитету СССР по науке и технике при формировании планов предусматривать в составе государственного заказа производство и поставку важнейших машин и оборудования, необходимых для механизации сельского хозяйства.

3. Госбанку СССР предусмотреть выделение на 1990 год дополнительного льготного кредита для завершения строительства объектов и пусковых комплексов с высокой строительной готовностью и оплаты имеющегося в наличии оборудования по стройкам сельскохозяйственного машиностроения согласно Приложению. Министерству финансов СССР совместно с Министерством автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР рассмотреть и решить вопрос об источниках погашения указанного кредита.

Госплану СССР и Министерству автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР предусмотреть с 1991 года расконсервацию и строительство других временно законсервированных важнейших строек сельскохозяйственного машиностроения.

4. Распространить начиная с 1990 года на предприятия, производящие машины и оборудование для сельского хозяйства, агрегаты и запасные части к ним, независимо от их ведомственной принадлежности, действие Постановления Совета Министров СССР от 8 августа 1989 г. N 621 "Об организации материально-технического обеспечения предприятий агропромышленного комплекса".

Госплану СССР и Госснабу СССР внести соответствующие уточнения в установленный порядок планирования материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса.

Госснабу СССР совместно с Министерством автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР и другими заинтересованными министерствами и ведомствами осуществлять прикрепление предприятий - производителей сельскохозяйственной техники к поставщикам материально-технических ресурсов в соответствии с выделенными лимитами.

5. Принять к сведению, что Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам, Бюро Совета Министров СССР по машиностроению и Госплан СССР утвердили мероприятия по реализации предложений Комиссии Совета Союза Верховного Совета СССР по вопросам труда, цен и социальной политики, Комитета Верховного Совета СССР по аграрным вопросам и продовольствию и Комитета народного контроля СССР по улучшению обеспечения сельского хозяйства современной техникой и упорядочению цен на нее.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 12 марта 1990 г. N 265

 

ПЕРЕЧЕНЬ

СТРОЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ,

ИМЕЮЩИХ ВЫСОКУЮ СТРОИТЕЛЬНУЮ ГОТОВНОСТЬ И НАЛИЧИЕ

ОБОРУДОВАНИЯ, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ В 1990 ГОДУ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА ГОСБАНКА СССР

 

                                                     (млн. рублей)

 

                                                        Объемы

                                                    дополнительных

                                                       кредитов

 

Ташкентский моторный завод                               70

Тутаевский моторный завод, Ярославская область           44,7

Таганрогский комбайновый завод (1-й этап

строительства), Ростовская область                       65,2

Завод "Ровносельмаш"                                     46,5

Кишиневский завод "Плодсельхозмаш"                       15

Камышинский кузнечно-литейный завод

(комплекс производства сталебронзовой ленты),

Волгоградская область                                    6,1

Производственное объединение "Ташкентский тракторный

завод" (литейный комплекс)                               13,7

Красноярское производственное объединение

по зерноуборочным комбайнам (Назаровский завод

сельхозмашин)                                            7,4

Завод "Могилевсельмаш"                                   10

Фрунзенский завод сельскохозяйственных машин

имени М.В. Фрунзе                                        10

Производственное объединение "Ростсельмаш"

имени Ю.В. Андропова                                     89

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.