Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1990 г. N 236

 

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И

УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ

В 1990 - 1995 ГОДАХ

 

В целях ускорения социально-экономического развития и улучшения экологической обстановки в г. Нижний Тагил Совет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить предприятиям, объединениям и организациям (за исключением кооперативов), расположенным в г. Нижний Тагил, использовать всю валютную выручку, полученную в 1990 - 1995 годах от продажи на свободно конвертируемую валюту продукции (работ, услуг), произведенной дополнительно сверх государственных заказов, лимитов ресурсов для экспорта и хозяйственных договоров, на приобретение за рубежом товаров народного потребления, медикаментов, медицинской техники, оборудования для укрепления материально-технической базы социально-культурной сферы и на привлечение иностранных фирм для реконструкции, технического перевооружения и строительства объектов социально-культурной сферы города.

Экспорт продукции и привлечение иностранных фирм осуществлять строго в установленном порядке.

2. Совету Министров РСФСР обеспечить:

строительство в 1992 - 1995 годах домостроительного комбината мощностью 240 тыс. кв. метров общей площади жилых домов в год с привлечением иностранных фирм за счет средств расположенных в г. Нижний Тагил предприятий, объединений и организаций (по согласованию с трудовыми коллективами), полученных ими на условиях, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления;

строительство и реконструкцию в 1991 - 1995 годах в г. Нижний Тагил предприятий пищевых и перерабатывающих отраслей согласно приложению N 1 (здесь и далее приложения не приводятся).

3. Госснабу СССР обеспечить в 1991 - 1995 годах выделение Совету Министров РСФСР технологического оборудования для предприятий пищевых и перерабатывающих отраслей, расположенных в г. Нижний Тагил, согласно приложению N 2.

4. Совету Министров РСФСР выделять в 1990 - 1995 годах фонды и ресурсы на продукты питания и товары народного потребления для Свердловской области с учетом необходимости улучшения снабжения ими населения г. Нижний Тагил. Министерству торговли СССР и Совету Министров РСФСР обеспечить в 1991 - 1995 годах выделение машин и оборудования для предприятий торговли и общественного питания этого города согласно приложению N 3.

5. Министерству здравоохранения СССР и Совету Министров РСФСР обеспечить:

создание в 1993 году диагностического центра в г. Нижний Тагил;

выделение для лечебных учреждений, расположенных в г. Нижний Тагил, в 1991 - 1995 годах медицинского оборудования согласно приложению N 4 и, начиная с 1990 года, ежегодно, медикаментов согласно приложению N 5.

6. Министерству металлургии СССР представить в 1990 году на согласование в Госстрой СССР, Госплан СССР, Государственный комитет СССР по охране природы и Совет Министров РСФСР технико-экономическое обоснование реконструкции и технического перевооружения Нижнетагильского металлургического комбината.

Госплану СССР включить в перечень объектов, строительство которых осуществляется по государственному заказу, мощности и объекты, подлежащие в 1991 - 1995 годах реконструкции на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

7. Министерству оборонной промышленности СССР, Министерству металлургии СССР, Министерству химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР и Совету Министров РСФСР обеспечить в 1990 - 1995 годах выполнение подведомственными предприятиями, расположенными в г. Нижний Тагил, мероприятий по предотвращению загрязнения окружающей среды согласно приложению N 6.

Госплану СССР предусмотреть в 1991 - 1995 годах выделение целевым назначением Министерству оборонной промышленности СССР лимитов централизованных капитальных вложений в размере 50 млн. рублей, в том числе 25 млн. рублей на строительно-монтажные работы, для строительства природоохранных объектов производственного объединения "Уралвагонзавод".

8. Государственному комитету по легкой промышленности при Госплане СССР, Госснабу СССР и Совету Министров РСФСР обеспечить в 1991 - 1995 годах выделение сырья, материалов и технологического оборудования Министерству текстильной промышленности РСФСР для Нижнетагильского промышленно-торгового трикотажного объединения согласно его заявкам.

9. Госплану СССР, Госстрою СССР, Госснабу СССР и Министерству химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР выделить в 1991 году Нижнетагильскому производственному объединению "Уралхимпласт" линию по производству линолеума "Контакт-2" мощностью 6 млн. кв. метров в год.

10. Министерству оборонной промышленности СССР обеспечить в 1990 - 1995 годах изготовление 2 тыс. тонн металлоформ, технологического и нестандартизированного оборудования для строительных организаций Министерства строительства в районах Урала и Западной Сибири РСФСР, расположенных в г. Нижний Тагил.

11. Государственному комитету СССР по охране природы, Государственному комитету СССР по гидрометеорологии и Совету Министров РСФСР предусмотреть в разрабатываемой долгосрочной Государственной программе охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов СССР на тринадцатую пятилетку и на перспективу до 2005 года создание в 1991 - 1995 годах в г. Нижний Тагил автоматизированной системы контроля за состоянием окружающей среды.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.