Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1990 г. N 234

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ

КАДРОВ В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ

 

В целях создания стабильных высококвалифицированных трудовых коллективов атомных станций и обеспечения надежной и безопасной их эксплуатации Совет Министров СССР постановляет:

1. Министерству атомной энергетики и промышленности СССР совместно с советами трудовых коллективов подведомственных атомных станций разработать в первом полугодии 1990 г. и осуществить комплекс мер, обеспечивающих:

улучшение подбора, расстановки и воспитания кадров, формирование резерва руководящих работников, совершенствование системы подготовки и повышения квалификации эксплуатационного персонала, а также развитие необходимой для этих целей материально-технической базы;

совершенствование порядка аттестации руководящих работников, специалистов и рабочих кадров;

укрепление на атомных станциях трудовой и производственной дисциплины, повышение ответственности работников за порученное дело;

совершенствование системы оплаты труда работников атомных станций и создание для них надлежащих жилищно-бытовых условий.

2. Министерству атомной энергетики и промышленности СССР и Министерству энергетики и электрификации СССР разработать с участием трудовых коллективов атомных станций и строительно-монтажных организаций и по согласованию с отраслевыми ЦК профсоюзов и Советами Министров соответствующих союзных республик в 3-месячный срок утвердить программу социального развития в 1990 - 1995 годах городов (поселков, жилых массивов), в которых проживают работники действующих и строящихся атомных станций, предусмотрев в ней обеспечение семей работников этих станций, и прежде всего оперативного эксплуатационного персонала, отдельными благоустроенными квартирами в основном не позднее 1995 года.

3. Признать целесообразным предоставлять работникам атомных станций, которые в связи с характером производственной деятельности должны проживать вблизи этих станций, служебные жилые помещения.

Список должностей работников, которым могут предоставляться служебные жилые помещения, утверждается Министерством атомной энергетики и промышленности СССР по согласованию с отраслевым ЦК профсоюза, если иное не установлено законодательством соответствующей союзной республики. Включение жилых помещений в число служебных производится в установленном порядке.

4. Не приводится.

5. Разрешить руководителям объединений, предприятий и организаций Министерства атомной энергетики и промышленности СССР по согласованию с профсоюзными комитетами и советами трудовых коллективов:

устанавливать отдельным высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и ответственных работах по эксплуатации и реконструкции, ремонту и наладке оборудования и технологических систем энергоблоков атомных станций, месячные оклады взамен тарифных ставок в размере до 350 рублей за счет и в пределах фонда оплаты труда этих объединений, предприятий и организаций;

сохранять за работниками, выведенными по медицинским показаниям из зоны ионизирующего излучения и переведенными на нижеоплачиваемую работу или направленными на обучение другим профессиям, среднюю заработную плату, которую они получали по прежнему месту работы, на срок до одного года со дня перевода на другую работу или направления на учебу, а также включать это время в стаж, дающий право на выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет и на льготную пенсию.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.