Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ

от 27 февраля 1990 г. N 13836-XI

 

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ НАРОДНЫМИ ЗАСЕДАТЕЛЯМИ

ИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ В СУДЕ

 

В соответствии с Законом СССР "О статусе судей в СССР" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Установить, что народным заседателям, не работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, за каждый день исполнения ими обязанностей в суде выплачивается вознаграждение в размере суточных, установленных для оплаты служебных командировок.

2. За народными заседателями, работающими на предприятиях, в учреждениях, организациях, на время исполнения ими обязанностей в суде сохраняется средний заработок по месту их постоянной работы.

В отношении иных выплат и льгот время исполнения народными заседателями обязанностей в суде приравнивается к времени выполнения основной работы.

3. Народным заседателям, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, в случае выезда для исполнения обязанностей вне места постоянного жительства, помимо сохранения их среднего заработка по месту постоянной работы, выплачиваются суточные и возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения по установленным законодательством нормам оплаты служебных командировок.

Народным заседателям, не работающим на предприятиях, в учреждениях, организациях, в этом случае, помимо оплаты, предусмотренной статьей 1 настоящего Указа, возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения в соответствии с нормами оплаты служебных командировок.

4. За народными заседателями, на которых возложено временное исполнение обязанностей народного судьи, сохраняются средний заработок и иные выплаты и льготы по месту их постоянной работы.

В тех случаях, когда средний заработок, получаемый народным заседателем, ниже должностного оклада народного судьи, народному заседателю доплачивается разница.

5. Народным заседателям, не работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, за время исполнения обязанностей народного судьи выплачивается заработная плата в размере должностного оклада народного судьи, обязанности которого они временно исполняют.

6. Установленные статьями 1, 3, частью второй статьи 4 и статьей 5 настоящего Указа выплаты народным заседателям производятся из средств соответствующего суда.

7. Признать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 октября 1961 года "О порядке возмещения народным заседателям расходов, связанных с исполнением ими обязанностей в суде" в редакции Указа от 31 мая 1982 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961, N 41, ст. 581; 1982, N 22, ст. 703).

 

Председатель Президиума

Верховного Совета РСФСР

В.ВОРОТНИКОВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета РСФСР

С.ЧИСТОПЛЯСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.