Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 1990 г. N 13

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖОТРАСЛЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

ПО КОМПЛЕКСНОМУ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ СЛОЖНОГО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ

МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ ТЕХНИКИ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложения трудовых коллективов предприятий, объединений и организаций об образовании межотраслевого государственного объединения по комплексному централизованному обслуживанию сложного технологического оборудования с применением микропроцессорной техники (МГО "Машприборсервис") в составе согласно Приложению.

Министерству электротехнической промышленности и приборостроения СССР, Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, Министерству строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР и Совету Министров РСФСР передать по состоянию на 1 января 1990 г. МГО "Машприборсервис" предприятия, объединения и организации, предусмотренные в указанном Приложении, в порядке, установленном Постановлением Совета Министров СССР от 16 октября 1979 г. N 940.

До введения единой системы налогообложения сохранить действующий порядок отчислений в централизованные фонды министерств и финансирования из этих фондов предприятий, объединений и организаций, вошедших в межотраслевое государственное объединение.

2. Установить, что МГО "Машприборсервис" функционирует как самостоятельный производственно-хозяйственный комплекс с полным технологическим циклом сервиса и должно обеспечить:

сокращение сроков ввода в эксплуатацию, гарантийный и послегарантийный ремонт, а также фирменное обслуживание оборудования;

прокат и продажу оборудования и его составных частей;

расширение номенклатуры услуг, в том числе по предпродажной подготовке оборудования, а также по разработке, отладке и сопровождению программного обеспечения;

анализ, системное обобщение и выдачу разработчикам и изготовителям рекомендаций по повышению уровня эксплуатационной надежности, качества и ремонтопригодности оборудования, а также другие виды деятельности, определенные положением (уставом) об объединении;

МГО "Машприборсервис" и входящие в его состав предприятия, объединения и организации осуществляют сервис оборудования по прямым договорам с потребителями и изготовителями машиностроительной продукции.

3. Возложить на МГО "Машприборсервис" и входящие в его состав предприятия, объединения и организации ответственность:

за повышение уровня удовлетворения потребностей народного хозяйства в комплексном централизованном обслуживании в гарантийный и послегарантийный периоды эксплуатации сложного технологического оборудования с применением микропроцессорной техники, разработку и производство диагностического оборудования, средств автоматизации и сложной бытовой техники;

за технический уровень и качество сервиса и повышение эффективности оказываемых услуг;

за создание с участием предприятий-изготовителей разветвленной сети территориальных сервисных предприятий, технических центров на основе изучения и анализа потребностей рынка в комплексном централизованном обслуживании оборудования;

за повышение эффективности производства, обеспечение высоких темпов его технического перевооружения, рациональную специализацию и кооперирование, установление на этой основе взаимовыгодных хозяйственных связей между предприятиями и организациями;

за создание наиболее благоприятных условий для социального развития трудовых коллективов предприятий, объединений и организаций.

4. Установить, что услуги промышленного и научно-технического характера, оказываемые МГО "Машприборсервис", а также другая его продукция реализуются потребителям по централизованно установленным оптовым ценам (тарифам), а в случаях, когда это разрешено действующим законодательством, - по договорным или самостоятельно утверждаемым ценам (тарифам). МГО "Машприборсервис" может также реализовывать свои услуги и продукцию по более низким ценам (тарифам) по сравнению с централизованно установленными оптовыми ценами (тарифами) без уменьшения обязательных платежей в бюджет.

5. Распространить на МГО "Машприборсервис" действие пунктов 9, 10, 11 и 12 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 июня 1988 г. N 746, а также Примерного положения о межотраслевом государственном объединении, утвержденного указанным Постановлением.

6. Предприятия, объединения и организации, вошедшие в МГО "Машприборсервис", сохраняют сложившиеся кооперационные и научно-технические связи с другими предприятиями, объединениями и организациями, а также обеспечивают выполнение на договорной основе работ, предусмотренных до создания объединения.

За производственными объединениями, проектными, конструкторскими, технологическими организациями, вошедшими в межотраслевое государственное объединение, сохраняются ответственность и функции головных организаций - разработчиков и генеральных проектировщиков - в соответствии с профилем их деятельности.

7. Бюро Совета Министров СССР по машиностроению, центральным экономическим органам, соответствующим министерствам и ведомствам содействовать налаживанию эффективной работы МГО "Машприборсервис".

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Заместитель

Управляющего Делами

Совета Министров СССР

А.МАСТЕРКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 8 января 1990 г. N 13

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

МГО "МАШПРИБОРСЕРВИС"

 

Минэлектротехприбор СССР

 

Производственное объединение "Центрприборсервис", г. Краснодар

Новосибирский центр технического обслуживания средств программного управления (ЦТО "СПУсервис")

Новосибирское предприятие "Приборсервис"

Сургутское предприятие "Приборсервис"

 

Минстанкопром СССР

 

Днепропетровский центр технического обслуживания металлообрабатывающего оборудования с программным управлением Государственного производственного объединения "Станкосервис"

 

Миннефтегазстрой СССР

 

Наладочно-монтажное управление N 16 треста "Сургутнефтегаз-электромонтаж" специализированного строительного объединения "Нефтегазэлектроспецстрой", г. Сургут

 

Совет Министров РСФСР

 

Ставропольский краевой прибороремонтный завод Министерства местной промышленности РСФСР

Мастерская по ремонту медицинской техники Министерства здравоохранения РСФСР, г. Ставрополь

 

Заместитель

Управляющего Делами

Совета Министров СССР

А.МАСТЕРКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.