Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 26 декабря 1989 г. N 324

 

О ВВЕДЕНИИ НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ,

ОКЛАДАМ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО

СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

И КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 сентября 1989 г. N 794 и Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1989 г. N 1084 приказываю:

1. Ввести выплату процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы в органах внутренних дел, внутренних войсках, на предприятиях, в учреждениях, организациях системы МВД СССР, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена.

Указанные надбавки выплачивать в размерах, порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 (Приказ МВД СССР от 10 августа 1972 г. N 224).

2. Ввести выплату процентных надбавок к окладам денежного содержания лиц рядового и начальствующего состава за непрерывную службу в органах внутренних дел, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена. В связи с этим внести изменения в Положение о денежном содержании лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, утвержденное Приказом МВД СССР от 19 марта 1984 г. N 090, согласно Приложению.

3. Непрерывный стаж работы рабочих и служащих и непрерывный стаж службы лиц рядового и начальствующего состава для выплаты предусмотренных настоящим Приказом надбавок, исчислять с 1 ноября 1989 года.

4. Управлениям внутренних дел Красноярского крайисполкома (т. Лукьянову Г.В.) и Иркутского облисполкома (т. Титаренко И.Д.), войсковой части 3505 (т. Сокку А.С.), управлениям внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири (т. Теплинскому В.А.) и по Западной Сибири (т. Гафарову В.С.) обеспечить на подведомственных предприятиях, в учреждениях, организациях, органах и войсках осуществление мероприятий по повышению производительности труда, совершенствованию организации производства, улучшению управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную штату (денежное содержание) в целях покрытия части расходов на выплату надбавок.

5. Считать утратившим силу подпункт 1.1 Перечня изменений, вносимых в приказы МВД СССР, - приложение к Приказу МВД СССР от 5 мая 1987 г. N 0110.

 

Министр

генерал-лейтенант

Б.БАКАТИН

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МВД СССР

от 26 декабря 1989 г. N 324

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ

РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МВД СССР ОТ 19 МАРТА 1984 Г. N 090

 

Подпункт "в" пункта 137 и подпункт "в" пункта 139 после слов "проходящим службу в местностях" изложить в следующей редакции: "Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской и Читинской областей, Бурятской, Карельской, Коми и Тувинской АССР, за исключением районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.