Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ СССР

 

ПИСЬМО

от 8 сентября 1989 г. N 185-Д

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА РАБОТУ

В ВЕЧЕРНИЕ И НОЧНЫЕ СМЕНЫ ПРИ МНОГОСМЕННОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ

 

В связи с поступающими с мест запросами о порядке предоставления компенсаций за работу в вечерние и ночные смены при многосменном режиме работы Министерство связи СССР и ЦК профсоюза работников связи разъясняют следующее.

ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС пунктом 9 Постановления от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" (Постановление изложено в Приказе Минсвязи СССР от 30.06.87 N 330) для стимулирования рабочих и служащих за работу в многосменном режиме установили рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленности, строительства, транспорта и связи:

а) доплату за работу в вечернюю смену в размере 20%, а за работу в ночную смену - 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене. Указанную доплату за работу в ночную смену производить в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра). Такие доплаты вводятся взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время (14,3%).

Доплаты вводятся только для работающих в многосменном режиме, т.е. на предприятии (в организации) или в его подразделениях (производствах, цехах, отделах, участках и т.п.), где работа в течение суток организована в две и более смены (включая непрерывные производства), продолжительность каждой из которых устанавливается графиком работы, в том числе и с суммированным учетом рабочего времени со сменами продолжительностью, равной, менее и более нормальной продолжительности рабочего дня, установленной для данной категории работников. При этом работники поочередно переходят из смены в смену в часы, определенные графиками сменности.

Как уже говорилось, ночной считается смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра). Непосредственно предшествующая ей смена считается вечерней. При двухсменном дневном режиме работы (утро - вечер) вечерней считается смена, непосредственно следующая за дневной, начинающейся утром.

За работу в двухсменном режиме с продолжительностью смены более 8 часов (по 12, 11, 10 часов и т.п.) доплата в размере 40% тарифной ставки (оклада) производится за каждый час работы только в одной смене в сутки (ночной), в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время, здесь одна смена может быть ночной, а другая - дневной, а вечерней смены нет. Дополнительный отпуск в этом случае предоставляется как при двухсменном режиме, т.е. продолжительностью до двух дней;

б) дополнительные отпуска работникам, работающим в две смены, из расчета по одному дню за каждые отработанные два года, но не более двух дней, а работающим в три смены - по одному дню за каждый отработанный год, но не более четырех дней. Продолжительность отпусков определяется в зависимости от количества отработанных вечерних и ночных смен. Право на указанные дополнительные отпуска имеют рабочие и служащие, проработавшие не менее 50% вечерних или ночных смен в рабочем году (не менее 60 вечерних или 40 ночных смен соответственно при двухсменном или многосменном режиме работы). Стаж работы для предоставления этих отпусков исчислять с 1 января 1987 г.

В стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск, включаются лишь те годы, в которые работник отработал не менее 50% вечерних или ночных смен в рабочем году (не менее 60 вечерних или 40 ночных смен) соответственно при двухсменном или многосменном режиме работы.

В тех случаях, когда в течение одного рабочего года отработано менее 60 вечерних смен, а за два года в сумме - 120 и более, в стаж работы для предоставления дополнительного отпуска засчитываются оба рабочих года.

Если работник, пользующийся правом на дополнительный отпуск за работу в многосменном режиме, в течение рабочего года, за который предоставляется ежегодный отпуск, отработал менее чем 60 вечерних или 40 ночных смен, то дополнительный отпуск ему не предоставляется независимо от причин недоработки в вечерние или ночные смены, поскольку этот отпуск предоставляется только в качестве компенсации за многосменную работу.

В тех случаях, когда в течение года работник отработал в сумме не менее 60 вечерних и ночных смен, то он имеет право на дополнительный отпуск, предусмотренный за двухсменный режим работы.

Такие отпуска вводятся сверх других дополнительных отпусков (в том числе и "северных"), предусмотренных для соответствующих категорий работников. При этом общая продолжительность ежегодного отпуска не должна превышать одного календарного месяца (30 календарных дней, включая воскресные и праздничные дни), если законодательством не установлены отпуска большей продолжительности.

Указанные доплата и отпуска за работу в многосменном режиме вводятся за счет средств, зарабатываемых трудовыми коллективами в пределах фондов заработной платы и материального поощрения (единого фонда оплаты труда), образованных по стабильным нормативам. Администрация совместно с профсоюзным комитетом, рабочими и специалистами должны разрабатывать и осуществлять меры, обеспечивающие накопление необходимых средств на эти цели за счет повышения эффективности производства.

Введение льгот за многосменный режим работы производится в соответствии с разработанными и обсужденными в цехах и на участках графиками, в которых установлены конкретные сроки введения доплат и отпусков.

По решению администрации и профсоюзного комитета они могут вводиться как по предприятию в целом, так и по отдельным цехам, производствам, участкам.

При этом следует иметь в виду, что хотя стаж работы в многосменном режиме для предоставления дополнительных отпусков исчисляется с 1 января 1987 г., предоставляться они могут только после введения указанных льгот на предприятии. В этом случае продолжительность дополнительных отпусков устанавливается с учетом данного стажа работы, но за истекшее время, начиная с 1 января 1987 г. по день введения этих льгот на предприятии, они не предоставляются. Например, с 1 января 1989 г. на предприятии введены льготы за многосменный режим работы. Те, кто начал работать в трехсменном режиме не позднее 1 января 1987 г., получат в 1990 году за 1989 год дополнительный трехдневный отпуск, а дополнительные отпуска за 1987 г. (один день) и 1988 г. (два дня) предоставлены не будут.

Таким образом, администрация предприятия (организации) по согласованию с профкомом и советом трудового коллектива может ввести компенсации (доплату и дополнительные отпуска) за работу в вечернюю и ночную смены всем работникам, работающим в многосменном режиме, за счет собственных средств, предназначенных для оплаты труда.

Многосменным считается такой режим, когда на предприятии (в организации) или в его подразделениях (производствах, цехах, отделах, участках и т.п.) в течение суток работа организована в две и более смены (включая непрерывные производства), продолжительность каждой из которых устанавливается графиком работы (в том числе и при суммированном учете рабочего времени) со сменами продолжительностью, равной, менее и более нормальной продолжительности рабочего дня, установленной для данной категории работников. При этом работники поочередно переходят из смены в смену в часы, определенные графиками сменности.

Действующие на предприятиях (в организациях) связи графики работы, обеспечивающие дневную работу в две смены (утро - вечер) и круглосуточную работу в две, три и более смены, являются графиками работы многосменного режима, при работе по которым работникам могут быть установлены компенсации за работу в вечернюю и ночную смены в виде доплаты и дополнительных отпусков.

Иные режимы работы (разделение рабочего дня на части, суточные дежурства, работа только в ночные или только в вечерние смены, разовые плановые, систематические или эпизодические выходы на работу в ночные или вечерние смены и т.п.) к многосменному режиму работы не относятся. Для работников, занятых в таких режимах, сохраняется действующий порядок дополнительной оплаты за работу в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра) и другие компенсации в зависимости от условий труда. Однако, учитывая то, что администрация предприятия (организации) совместно с советом трудового коллектива и профсоюзным комитетом на основании статьи 5 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде вправе устанавливать за счет собственных средств дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников коллектива или отдельных категорий рабочих и служащих, она может установить работникам, работающим в указанных режимах в вечерние или ночные смены, компенсации в виде дополнительных отпусков, доплаты, вознаграждения или иные формы поощрения за труд.

Доплата и дополнительные отпуска за работу в вечернюю и ночную смены при многосменном режиме предоставляются рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленности, строительства, транспорта и связи, а также на опытных (экспериментальных) производствах, цехах, мастерских, участках и установках научно-исследовательских, конструкторских и технологических организаций производственных отраслей, на основании Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194.

Поскольку научно-исследовательские и другие институты, проектные и конструкторские организации, самостоятельные вычислительные центры и станции, снабженческие и коммунальные организации, отряды ВОХР и т.п. не являются производственными предприятиями и организациями, действие упомянутого Постановления на них не распространяется. На работников этих организаций, работающих в вечерние и ночные смены, администрация совместно с советом трудового коллектива и профсоюзным комитетом может распространить действие статьи 5 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде (Приказ Минсвязи СССР от 23.05.89 N 180).

Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 в части предоставления компенсаций за работу в вечернюю и ночную смены вводилось в соответствии с постановлениями и разъяснениями Госкомтруда СССР и ВЦСПС поэтапно.

I этап - в 1987 г. на промышленных предприятиях, в том числе и Министерства связи СССР (см. Приказ Минсвязи СССР от 30.06.87 N 330).

II этап - в 1988 г. для работников эксплуатационных предприятий связи, работающих в многосменном режиме в сменах продолжительностью, равной нормальному рабочему дню данной категории работников (см. Приказ Минсвязи СССР от 26.08.88 N 360).

III этап - в 1989 г. для работников предприятий (организаций), работающих в двухсменном режиме с продолжительностью смены более 8 часов (по 12, 11, 10 часов и т.п.). См. директивное письмо Минсвязи СССР от 14.04.89 N 95-д.

IV этап - в 1989 г., учитывая вышеприведенную поэтапность, администрация предприятий (организаций) по согласованию с профсоюзным комитетом и советом трудового коллектива может установить компенсации (доплату и дополнительные отпуска) за работу в вечернюю и ночную смены и остальным категориям работников, работающим в многосменном режиме, в том числе и при суммированном учете рабочего времени со сменами продолжительностью, равной, менее и более нормальной продолжительности рабочего дня, установленной для данной категории работников.

Одновременно поясняем:

1. Во всех случаях, когда графиками работы четко определены многосменность режима (работа в течение суток в две и более смены), а также вечерние и ночные смены, работникам компенсации (доплату и дополнительные отпуска) за работу в вечернюю и ночную смены при многосменном режиме следует предоставлять в соответствии с пунктом 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 за счет средств, зарабатываемых трудовыми коллективами, в пределах фонда заработной платы и фонда материального поощрения (единого фонда материального поощрения), образованных по стабильным нормативам.

2. В случаях, когда графиками работы не представляется возможным четко определить многосменность режима, а также вечерние и ночные смены, работникам компенсации за работу по таким графикам можно предоставить в соответствии со статьей 5 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде за счет собственных средств.

3. На основании Постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1989 г. N 372, изложенного в Приказе Минсвязи СССР от 23.05.89 N 180, расходы, произведенные предприятиями (организациями) на дополнительные по сравнению с законодательством трудовые льготы для работников в соответствии со статьей 5 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде, следует производить за счет фонда материального поощрения (единого фонда оплаты труда).

4. Если для разъездных работников почтовых вагонов при следовании по маршруту с обменами почты в пути представляется возможным установить графики работы многосменного режима с определением вечерних и ночных смен, то им следует предоставлять компенсации (доплату и дополнительные отпуска) за работу в вечернюю и ночную смены в соответствии с п. 9 упомянутого Постановления, а если этого сделать не удается, то можно их работу ночью компенсировать в соответствии со ст. 5 Основ законодательства о труде.

5. Работникам, занятым обслуживанием и эксплуатацией электронно-вычислительных машин (ЭВМ) в структурных подразделениях (информационно-вычислительных центрах, вычислительных центрах и станциях и т.п.), входящих в состав объединений, предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, компенсации за работу в вечернюю и ночную смены при многосменном режиме работы следует предоставлять в соответствии с упомянутым Постановлением, а если указанные подразделения находятся на самостоятельном балансе, то на их работников может быть распространено действие ст. 5 Основ законодательства о труде.

6. На работников, работающих вахтовым методом, полностью распространяется трудовое законодательство, в том числе и упомянутое Постановление, поэтому им следует предоставлять компенсации за работу в вечернюю и ночную смены при многосменном режиме работы.

7. Работникам, работающим только в ночную или вечернюю смены, в том числе и водителям автомобилей, занятым развозкой газет и журналов по отделениям связи только в смену с 2 - 3 часов ночи до 14 - 15 часов дня, компенсации за работу ночью могут быть установлены по ст. 5 Основ законодательства о труде, так как они не работают в многосменном режиме.

Предлагаем:

Принять к сведению и руководству вышеприведенное разъяснение о порядке предоставления компенсаций за работу в вечерние и ночные смены при многосменном режиме работы в соответствии с п. 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194, изложенного в Приказе Министерства связи СССР от 30.06.87 N 330.

 

Первый заместитель

Министра связи СССР

Г.Г.КУДРЯВЦЕВ

 

Председатель ЦК профсоюза

работников связи

И.П.ЖЕЛТОВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.