Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 22 августа 1989 г. N 114

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

 

Верховный Совет СССР 1 августа 1989 года принял Закон Союза Советских Социалистических Республик "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения".

Приказываю:

1. Начальникам главных управлений, управлений и отделов Министерства социального обеспечения РСФСР, Министрам социального обеспечения АССР, заведующим краевыми, областными, городскими и районными отделами социального обеспечения, начальникам Московского областного, Главного Московского и Ленинградского городских управлений социального обеспечения:

1.1. Принять к руководству и исполнению Закон Союза ССР от 1 августа 1989 г. "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения".

1.2. Организовать среди населения широкое разъяснение Закона СССР, направленного на дальнейшее улучшение пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения.

1.3. Обеспечить своевременное и правильное назначение, повышение и выплату пенсий и пособий лицам, приобретающим на это право, а также предоставление льгот в соответствии с названным Законом СССР.

2. Главному управлению пенсий и пособий (т. Михалкевичу), Главному управлению социально-бытового обслуживания населения (т. Киселеву) обеспечить местные органы социального обеспечения необходимой инструктивно-методической, документацией.

3. Министрам социального обеспечения АССР, заведующим краевыми, областными отделами социального обеспечения, начальникам Московского областного, Главного Московского и Ленинградского городских управлений социального обеспечения:

3.1. Организовать обучение работников районных (городских) отделов социального обеспечения и центров по начислению и выплате пенсий и пособий о порядке назначения, повышения и выплаты пенсий в соответствии с Законом СССР от 1 августа 1989 г.

3.2. Оказать практическую помощь в организации работы по повышению пенсий и пособий районным (городским) отделам социального обеспечения и центрам по начислению и выплате пенсий и пособий.

3.3. Организовать строгий контроль за ходом и правильностью перерасчета пенсий и пособий с тем, чтобы своевременно осуществить выплату пересчитанных пенсий и пособий.

4. Республиканским (АССР), краевым, областным, Московской и Ленинградской центральным городским, межрайонным, районным, городским врачебно-трудовым экспертным комиссиям совместно с органами здравоохранения обеспечить полноту обследования, своевременное представление с учетом социального фактора на ВТЭК больных и инвалидов из числа членов колхозников.

5. Главному управлению врачебно-трудовой экспертизы и социально-трудовой реабилитации инвалидов (Мергелян) совместно с ЦИЭТИНом, ЛИЭТИНом и Ростовским филиалом ЦИЭТИНа:

5.1. Подготовить до 1 октября с.г. предложения по организации работы ВТЭК для освидетельствования больных и инвалидов из числа членов колхозов.

5.2. Изучить до 1 января 1991 года контингент инвалидов III группы из числа членов колхозов, факторы, приводящие к утрате трудоспособности и дать предложения по профилактике, снижению и реабилитации указанной категории инвалидов.

6. Рассмотреть на коллегии Министерства в первом квартале 1990 года состояние работы по претворению в жизнь названного Закона СССР от 1 августа 1989 г.

 

Министр

В.А.КАЗНАЧЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.