Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 1989 г. N 216

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЛИЧНЫХ

ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ГРАЖДАН, КОЛЛЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА

И ОГОРОДНИЧЕСТВА, ПОДСОБНЫХ СЕЛЬСКИХ ХОЗЯЙСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСШИРЕНИЮ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что в ряде областей, краев и автономных республик неудовлетворительно развиваются личные подсобные хозяйства граждан, коллективное садоводство и огородничество, кооперация предприятий промышленности и сельского хозяйства. За последние годы в сельских подворьях снизилось производство молока и яиц, картофеля и овощей.

В 1986 - 1988 годах производство валовой продукции в личных подсобных хозяйствах граждан Брянской, Владимирской, Рязанской, Ярославской, Курской, Иркутской, Кемеровской областей и Северо-Осетинской АССР сократилось на 6 - 13%, а Смоленской, Новгородской, Псковской, Калининской, Вологодской областей - на 14 - 20 процентов. В сельской местности 38% этих хозяйств не имеют скота, 59% - коров, 72% - свиней, 74% - овец и коз. В Архангельской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской областях в расчете на 100 личных подсобных хозяйств граждан приходится менее 14 коров и 19 свиней.

Одной из причин такого положения, как отмечалось на совещаниях в г. г. Омске, Ставрополе и Калуге, является безынициативность многих советских и хозяйственных органов, недооценка экономической и социальной значимости личных подсобных хозяйств граждан в решении продовольственного вопроса. Во многих автономных республиках, краях и областях отсутствует надежная система обеспечения населения молодняком скота и птицы, кормами и пастбищами, не создаются условия для осеменения животных, приобретения посадочного материала, средств малой механизации, строительных материалов, реализации продукции.

Нередко проявляется медлительность в обеспечении населения садовыми участками. Много жалоб поступает от рабочих и служащих г. Москвы, Московской и ряда других областей на волокиту при решении вопросов об отводе земли под садовые участки, разработке и утверждении проектов застройки территории коллективных садов. В Брянской, Горьковской, Астраханской, Свердловской, Кемеровской и Тюменской областях в расчете на 1000 городских жителей выделено только по 46 - 58 садовых участков.

В Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Калининской, Тамбовской, Новосибирской и ряде других областей каждое второе промышленное предприятие не имеет подсобного сельского хозяйства.

Недостаточно проводится работа по организации подсобных сельских хозяйств на предприятиях Министерства бытового обслуживания населения РСФСР, Министерства местной промышленности РСФСР, Министерства легкой промышленности РСФСР, Министерства текстильной промышленности РСФСР, Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР, Госснаба СССР, Министерства путей сообщения СССР, Министерства морского флота СССР.

В 1988 году в подсобных сельских хозяйствах предприятий, организаций и учреждений в расчете на одного работающего произведено 3,7 кг мяса и 10 кг молока. В большинстве хозяйств применяется отсталая технология, что приводит к высоким затратам труда и материальных ресурсов. Медленно развивается кооперация предприятий промышленности, транспортных и строительных организаций с колхозами и совхозами.

Госагропром РСФСР, Госагропром Нечерноземной зоны РСФСР, местные советские и хозяйственные органы недооценивают возможности подсобных сельских хозяйств в деле пополнения продовольственных ресурсов. Недостаточно учитываются интересы предприятий и организаций при размещении этих хозяйств, выделении им земли, молодняка скота, птицы, сортовых семян и в других вопросах.

В целях дальнейшего развития личных подсобных хозяйств граждан, коллективного садоводства и огородничества, подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений, расширения кооперации предприятий промышленности и сельского хозяйства по увеличению производства сельскохозяйственной продукции Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы, Госагропром РСФСР, Госагропром Нечерноземной зоны РСФСР, министерства и ведомства РСФСР осуществить в 1989 - 1990 годах конкретные меры по созданию необходимых условий для дальнейшего развития подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений, личных подсобных хозяйств граждан, коллективного садоводства и огородничества, расширению кооперации, предприятий промышленности и сельского хозяйства с учетом рекомендаций, высказанных на зональных совещаниях в г. г. Омске, Ставрополе и Калуге.

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, Госагропрому РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР довести в тринадцатой пятилетке ежегодную продажу населению в расчете на 100 сельских дворов не менее 200 голов поросят (за исключением районов, где развитие свиноводства ограничивается национальными особенностями) и 5 тыс. голов молодняка птицы. В этих целях:

Госагропрому РСФСР и Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР совместно с местными советскими и хозяйственными органами разработать и осуществить конкретные меры по организации репродукторных свиноводческих хозяйств и специализированных ферм в колхозах и совхозах, повышению их рентабельности и обеспечению в 1990 - 1991 годах концентрированными кормами;

обеспечить в 1990 - 1991 годах репродукторные свиноводческие хозяйства, специализированные фермы колхозов и совхозов, кооперативные и семейные фермы по воспроизводству и реализации поросят населению строительными материалами и оборудованием, транспортными средствами и другими материально-техническими ресурсами;

выделять в установленном порядке гражданам, животноводческим кооперативам и обществам (товариществам) животноводов земельные участки в долгосрочное пользование для производства кормов и выпаса скота, расположенные, как правило, вблизи населенных пунктов;

шире практиковать развозную торговлю поросятами и молодняком птицы силами репродукторных хозяйств, ферм, кооперативов, птицефабрик и инкубаторных станций.

Рекомендовать Роспотребсоюзу выделять ежегодно из рыночных фондов для продажи организациями потребительской кооперации концентрированные корма личным подсобным хозяйствам граждан, репродукторным кооперативам и семейным фермам для производства поросят из расчета 45 кг кормов за каждого проданного населению поросенка.

3. Госагропрому РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР обеспечить создание в совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях фондов грубых и концентрированных кормов для продажи владельцам скота и птицы на договорной основе из расчета 3 центнера концентрированных кормов за каждый центнер проданного государству скота и птицы и 2 центнера концентрированных кормов за тонну молока. Организовать хозрасчетные механизированные звенья и кооперативы для оказания необходимой помощи личным подсобным хозяйствам граждан.

Рекомендовать колхозам и организациям потребительской кооперации применять аналогичный порядок продажи кормов.

4. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить разработку на территории каждого сельского Совета народных депутатов, колхоза и совхоза комплексной программы развития личных подсобных хозяйств граждан с учетом опыта Козловского сельского Совета народных депутатов, совхоза "Приокский" и совета ветеранов войны и труда Перемышльского района Калужской области. Госагропрому РСФСР и Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР разослать материалы об этом опыте Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам для использования в практической работе.

5. Госагропрому РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР и Государственному комитету РСФСР по труду и социальным вопросам подготовить и в 2-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР предложения о формах поощрения работников советских и агропромышленных органов, руководителей и специалистов колхозов, совхозов, подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений за увеличение продажи населению молодняка свиней и птицы.

6. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, исходя из общегосударственных задач по улучшению продовольственного снабжения населения, разработать в 1989 году схемы развития и размещения подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений, шире развивать на договорных условиях производственные связи предприятий промышленности с колхозами и совхозами на основе заинтересованности в совместной деятельности по производству продовольствия, имея в виду обеспечить к концу тринадцатой пятилетки производство на каждого работающего на предприятиях мяса - 30 кг и молока - 50 килограммов.

Одобрительно отнестись к опыту совхоза "Гусевский" и промышленных предприятий Владимирской области по созданию кооператива по производству мяса. Поручить Госплану РСФСР, Госагропрому РСФСР и Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР разослать записку об этом опыте министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам для использования в практической работе.

7. Отметить положительный опыт Свердловской области по созданию межотраслевого областного объединения подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений, а также областного союза кооперативов животноводов-любителей.

8. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам подготовить и провести в 1989 году республиканские, краевые и областные семинары-совещания с председателями исполкомов сельских и поселковых Советов народных депутатов по вопросам ускорения социального переустройства села, расширения кооперации предприятий промышленности и сельского хозяйства, развития личных подсобных хозяйств граждан, коллективного садоводства и огородничества в свете решений мартовского (1989 г.) Пленума ЦК КПСС.

9. Всероссийскому отделению ВАСХНИЛа, Отделению ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР, Сибирскому и Дальневосточному отделениям ВАСХНИЛа разработать до 1 июля 1990 г. варианты моделей организации подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений по зонам республики.

10. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:

обеспечить к 1991 году полное удовлетворение потребности граждан в садовых участках и огородах. Своевременно выделять для этих целей земельные участки;

улучшить работу по составлению проектно-сметной документации, обеспечению садоводов строительными материалами, минеральными и органическими удобрениями, проведению мелиоративных работ и закупок продукции, оказанию услуг в освоении, обработке садов и огородов, снабжению членов садоводческих товариществ и их семей в летний период продуктами питания, товарами повседневного спроса, обеспечению медицинским обслуживанием;

осуществить конкретные меры по значительному расширению продажи населению посадочного материала, семян ягодных, овощных, бахчевых и других культур.

Разрешить Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам увеличивать в необходимых случаях размер садового участка, выделяемого членам садоводческих товариществ, до 1000 кв. метров с учетом состава их семей, а также местных условий.

11. Госагропрому РСФСР и Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР:

разработать в 1989 году с учетом зональных особенностей типовые проекты механизированных животноводческих помещений для личных подсобных хозяйств граждан;

организовать с участием Госплана РСФСР и по согласованию с трудовыми коллективами производство на подведомственных предприятиях механизмов, сельскохозяйственного инвентаря и оборудования для личных подсобных хозяйств граждан и заготовительных организаций согласно приложению N 1 (не приводится).

12. Госплану РСФСР, Госагропрому РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР:

определить до 1 августа 1989 г. дополнительно номенклатуру и количество техники для изготовления ее, начиная с 1990 года на подведомственных предприятиях, с тем, чтобы в тринадцатой пятилетке в основном удовлетворить потребности личных подсобных хозяйств граждан в технических средствах;

совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать в 1989 году программу изготовления на базе широкой кооперации машиностроительных заводов и предприятий агропромышленного комплекса минитракторов, мотоблоков с набором необходимых орудий и механизмов, машин и оборудования, других технических средств для семейных животноводческих ферм и личных подсобных хозяйств граждан. О проделанной работе доложить Совету Министров РСФСР до 1 января 1990 года;

совместно с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами, Мосгорисполкомом и Ленгорисполкомом рассмотреть вопрос об организации производства и поставок по заявкам подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений, межпроизводственных кооперативов тепличного оборудования, каркасов, пленки, имея в виду довести площади теплиц по областям, краям и автономным республикам с учетом теплиц в колхозах и совхозах в расчете на одного городского жителя до 0,6 - 0,8 кв. метра.

13. Принять к сведению, что Роспотребсоюз:

повысит роль договора в стимулировании роста производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах граждан. В договорах с населением на выращивание скота, производство молока и другой продукции будет предусматриваться продажа гражданам кормов, товаров повышенного спроса и оказание различных услуг. Организуется встречная продажа населению автомобилей, мотоциклов, мебели, стиральных машин, строительных материалов и других товаров, пользующихся широким спросом, за продаваемую сельскохозяйственную продукцию;

обеспечит открытие в 1989 и 1990 годах стационарных приемных пунктов при садоводческих товариществах согласно приложению N 2 (не приводится);

организует для населения пункты проката минитракторов, мотоблоков и других механизмов и оборудования, необходимых для личных подсобных хозяйств граждан, используя для этого при необходимости рыночные фонды;

создаст в течение 1989 - 1990 годов на всех центральных усадьбах колхозов и совхозов комплексные заготовительно-перерабатывающие предприятия, способные оказывать широкий круг услуг населению по выработке различных продуктов из давальческого сырья;

расширит закупку сельскохозяйственной продукции у населения непосредственно в местах ее производства.

14. В целях более эффективного привлечения населения к увеличению производства и продажи излишков мяса, молока, яиц, шерсти, мехового сырья и обеспечения координации деятельности различных животноводческих обществ (товариществ) одобрительно отнестись к инициативе Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей о создании на базе организаций этого Общества и животноводческих обществ (товариществ) Всероссийского союза животноводов-любителей (Росживсоюза).

Госагропрому РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР, Роспотребсоюзу, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам оказать содействие Всероссийскому обществу кролиководов и звероводов-любителей в проведении организационных мероприятий по созданию Всероссийского союза животноводов-любителей.

15. Госагропрому РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР и Министерству юстиции РСФСР подготовить и представить в Совет Министров РСФСР предложения о внесении в решения Правительства РСФСР изменений, вытекающих из настоящего Постановления.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

А.ВЛАСОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.