Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 1989 г. N 6-4

 

О ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДАХ РАБОТНИКОВ ПРОФКОМОВ

ПЕРВИЧНЫХ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1. Установить с 1 сентября 1989 года должностные оклады работников профкомов предприятий (объединений), учреждений, организаций, колхозов, производств и филиалов предприятий (объединений), участковых и цеховых комитетов профсоюзов в производственных и непроизводственных отраслях народного хозяйства в следующих размерах:

- председателю: профкома, участкового и цехового комитета профсоюза - до 80 процентов от должностного оклада руководителя предприятия (объединения), учреждения, организации, колхоза, производства и филиала предприятия (объединения), участка цеха;

- заместителю председателя профкома - до 85 процентов должностного оклада председателя профкома;

- главному бухгалтеру профкома - до 75 процентов от должностного оклада председателя профкома;

- члену профкома (председателю постоянной комиссии) - 70 процентов от должностного оклада председателя профкома.

2. Установить, что на заработную плату работников профкомов, участковых и цеховых комитетов профсоюзов, включая выплаты им районных коэффициентов, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, единовременного вознаграждения за выслугу лет и другие доплаты и надбавки, предусмотренные действующими условиями оплаты труда данных работников, с учетом установленных доплат выборным неосвобожденным профсоюзным работникам, может расходоваться не более одной третьей части суммы плановых членских профсоюзных взносов в целом по предприятию (объединению), учреждению, организации, колхозу.

3. Считать целесообразным производить премирование, а также выплату вознаграждения по итогам работы за год освобожденным работникам профкомов предприятий (объединений), учреждений, организаций, колхозов, участковых и цеховых комитетов профсоюзов, как и прежде, за счет средств предприятий (объединений), учреждений, организаций, колхозов, предназначенных на эти цели, и осуществлять премирование и выплату указанного вознаграждения в порядке и на условиях, установленных решениями трудовых коллективов для соответствующих руководителей инженерно-технических и других работников предприятия (объединения), учреждения, организации, колхоза. При этом средства, выделенные для премирования работников профкомов, участковых и цеховых комитетов профсоюзов и выплаты им вознаграждения по итогам работы за год, перечисляются администрацией предприятия (объединения), учреждения, организации, колхоза на текущий счет профкома.

Конкретные размеры премий и вознаграждения по итогам работы за год, выплачиваемых работникам профкомов, участковых и цеховых комитетов профсоюзов, с учетом личного вклада каждого в достижение производственных показателей, уровня организаторской и воспитательной работы в коллективах, устанавливаются решением профкома, а председателям профкомов - решением соответствующего вышестоящего профсоюзного органа.

4. Поручить Секретариату ВЦСПС:

- решить вопросы, связанные с совершенствованием условий оплаты труда освобожденных работников профкомов аппарата министерств и ведомств СССР и союзных республик, научно-исследовательских институтов, предприятий и организаций системы Министерства обороны, аппарата академий наук, научных центров, высших учебных заведений и некоторых организаций и учреждений, для которых не применимы условия оплаты труда, предусмотренные настоящим Постановлением;

- установить должностные оклады для отдельных категорий профсоюзных работников первичных и цеховых профорганизаций, не предусмотренных настоящим Постановлением;

- утвердить порядок введения новых условий оплаты труда профсоюзных работников первичных и цеховых профсоюзных организаций.

5. В связи с принятием настоящего Постановления считать утратившим силу приложение 1 к Постановлению Президиума ВЦСПС от 10 декабря 1985 г. N 12-6 "О должностных окладах работников профкомов первичных профсоюзных организаций и профсоюзных органов".

 

Председатель ВЦСПС

С.А.ШАЛАЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.